Скоро приедет: президент Польши рассказал, какое место в Харькове он намерен посетить

Скоро приедет: президент Польши рассказал, какое место в Харькове он намерен посетить

Одной из причин визита в Украину президент Польши Анджей Дуда назвал "личное желание посетить могилы поляков в Харькове"

"Данный визит включает несколько аспектов. Одним из них является мое личное желание посетить могилы поляков в Харькове. Это очень важный вопрос для меня лично, а также как президента. Второй пункт связан с тем, что чуть более чем через два месяца, на заседании 17 января, мы будем работать в Совете Безопасности ООН, на котором будут рассматривать вопрос Украины, и этот визит даст возможность посмотреть на то, какова ситуация в Донецкой и Луганской областях", – сказал президент Польши. Об этом пишет Depo.Харьков.

"В то же время у нас также есть плохие сигналы с украинской стороны, которые для меня как президента Республики неприемлемы, я не согласен с тем, что люди, которые занимают высокие должности в украинской власти, проповедуют идеи, которые фактически являются антипольскими", - добавил он.

Дуда отметил, что в Польше не существует такой проблемы, чтобы чиновники провозглашали антиукраинские лозунги. "Собственно, мы имеем право ожидать того же от другой стороны", - добавил он.

Как ранее сообщал Vgorode, Дуда планирует посетить Харьков в среду, 13 декабря.

Дуда почтит память убитых сотрудниками НКВД польских солдат, которые похоронены на кладбище жертв тоталитаризма в Харькове.

В рамках визита Дуда также встретится с президентом Петром Порошенко, наблюдателями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителями программы развития ООН.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Вятрович раздора: подробности громкого скандала между Польшей и Украиной

Задержание - голодовка - призывы к протесту: хроника событий после ареста Михеила Саакашвили

Прощайте, китайские товары: в Украине ужесточили правила ввоза посылок

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram

Основной темой переговоров станет политика безопасности в контексте ситуации на востоке Украины.