Револьвер и балаклавы: троих харьковчан арестовали за разбойное нападение

Револьвер и балаклавы: троих харьковчан арестовали за разбойное нападение

Фото: ГУНП
Автор: Юлия Польская

На Харьковщине полицейские задержали трех мужчин за разбой.

В августе этого года грабители через окно проникли в дачный дом в селе Старица Волчанского района. Они связали пластиковыми хомутами 59-летнего хозяина, избили и завладели деньгами. 

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области совместно с коллегами из Волчанского нашли и задержали воров. Нападавшими оказались жители Харькова - 30, 24, 19 лет. В балаклавах на лицах они в проникли в жилище потерпевшего, под угрозами применения пистолета-револьвера связали его, избили и отобрали 450 гривен. У троих харьковчан полицейские изъяли вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к совершению преступления - пистолет-револьвер, камуфлированная одежда, балаклавы, пластиковые хомуты. Об этом рассказали Vgorode в пресс-службе Нацполиции.

По словам начальника Волчанского отдела полиции Сергея Човпан, по данному факту следственным проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы. Злоумышленники арестованы, им объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Харьковской области.

Фото: ГУНП

Фото: ГУНП

Фото: ГУНП

Фото: ГУНП

СМОТРИ ЕЩЕ:

Готовься гулять: появилась программа новогодних и рождественских мероприятий в Харькове

Пассажиру на заметку: какие электрички из Харькова отменили

Опасная красота: как харьковчанам не заразиться, делая в салоне стрижку и маникюр

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram