Нужное дело: в каких харьковских школах откроют ресурсные комнаты

Нужное дело: в каких харьковских школах откроют ресурсные комнаты

Ресурсная комната в Харьковской школе №105 (фото city.kharkov.ua)
Автор: Алина Бычек

К 1 сентября 2018 года ресурсные комнаты для детей с особыми потребностями будут работать в четырех школах Харькова. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе горсовета.

Напомним, 16 ноября первую ресурсную комнату открыли в Харьковской школе №105. Это помещение для детей с особыми потребностями, где кроме учителей, с детьми работают ассистент учителя, учитель-логопед, учитель-дефектолог, практический психолог. Комната состоит из учебной, игровой, социально-бытовой зон и зоны отдыха. Дети там учатся, играют, развивают повседневные бытовые навыки, общаются со сверстниками.

Сейчас завершается создание такой комнаты в школе №100, а к 1 сентября следующего года специальные классы планируют открыть еще в школах №124 и 38.

Кроме того, в городских школах продолжают создавать инклюзивные классы, а школы и детские сады оборудовать свободным доступом.

"В этом году в учреждениях образования установили 16 пандусов и 148 кнопок вызовов персонала. Сейчас лестничный подъемник устанавливают в гимназии №23", – рассказал начальник отдела нормативности и качества образования Департамента образования Валерий Шепель.

В учебный процесс сейчас включены более 1100 детей с особыми потребностями, 31 ребенок передвигается с помощью инвалидной коляски.

Для особенных детей: в Харькове открыли первую ресурсную комнату

СМОТРИ ЕЩЕ:

Реставрация дворца, ремонты в школах и больницах: какие проекты реализуют в Харькове в 2018 году

Что продают харьковчанам: качество гречки проверили в лаборатории

Другой взгляд на буддизм: в Харькове покажут фильм о Ханне Нидал

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram

ресурсные комнаты будут работать здесь