Отделался: продавцу водки, от которой умерли 57 человек на Харьковщине, огласили приговор

Отделался: продавцу водки, от которой умерли 57 человек на Харьковщине, огласили приговор

Мужчина, который перепродавал водку с метиловым спиртом, насмерть отравившую десятки человек, отделался штрафом. Соответствующий приговор вынес Московский райсуд Харькова (решением от 27 ноября, которое опубликовано на сайте Единого госреестра.)

В октябре 2016 года прокуратура объявила подозрение 31-летнему жителю Волчанского района по статье "Покупка и сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков, сигарет и других подакцизных товаров". Как выяснили следователи, 17 и 19 сентября прошлого года мужчина купил  43 тетрапака с алкоголем общим объемом 430 литров. После этого осужденный продал 24 из них в селах Кутузовка и Покотиловка Харьковского района, а также Варваровка и Охримовка Волчанского района области.

Посредник признал свою вину. Суд приговорил его к штрафу в 34 тысяч гривен и освободил от наказания по закону Украины "Об амнистии в 2016 году". На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Напомним, в прошлом году жертвами суррогатного алкоголя в Харьковской области стали 57 человек, большинство из которых погибли в Волчанском районе. В Николаевской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Житомирской областях от водки скончались 16 человек.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Приговор: в Харькове прошел суд над убийцей таксиста

Убийство харьковского программиста: третьим соучастником оказался научный сотрудник

Созналась через 20 лет: пенсионерка рассказала об убийстве внучки

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram