За ужином в кафе: в Харькове одессит вербовал проституток для Китая

За ужином в кафе: в Харькове одессит вербовал проституток для Китая

Кадр из фильма "Мулен Руж"

В Харькове задержали 24-летнего одессита, который вербовал девушек для работы в секс-индустрии Китая. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Местом для встреч с потенциальными "жрицами любви" молодой человек выбрал одно из харьковских кафе. Он подобрал для своего бизнеса двух девушек – 20 и 25 лет. Обеим он предлагал поехать в Пекин, чтобы хорошо заработать.

"Парень знал, что девушки сейчас переживают сложные времена. У одной из них не было постоянной работы и возможности рассчитаться за кредит. Используя их эмоциональное состояние, он смог уговорить харьковчанок. Мужчина обещал им большие заработки в будущем, но сначала они должны были отработать ему деньги, потраченные на оформление проездных документов и переезд в Китай", – рассказал заместитель начальника УБПТЛ ГУНП в Харьковской области Олег Гринь.

Следователь открыл уголовное производство по части 2 статьи 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит от 5 до 12 лет тюрьмы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Видео: ГУ Національної поліції в Харківській області

СМОТРИ ЕЩЕ:

Новое видео: в Харькове за сутки сгорели два троллейбуса

Получи ответ: как харьковчанам принять участие в программе "Доступное жилье"

От денег Зайцевой отказались: пострадавшая в ДТП Оксана Берченко снова находится в больнице

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram