Приговор: в Харькове прошел суд над убийцей таксиста

Приговор: в Харькове прошел суд над убийцей таксиста

Фото: Pinterest
Автор: Алина Бычек

Прокуратура доказала в суде вину убийцы таксиста на Баварии. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе ведомства.


Что случилось


Убийство произошло 9 октября 2015 года. Накануне 33-летний мужчина из Запорожской области всю ночь играл в азартные игры. Около 6:00 утра возле станции метро "Пушкинская" он увидел такси и договорился с водителем о поездке на Баварию.

На улице Чехова пассажир попросил остановить машину. Достал пистолет, приставил его к голове таксиста и выстрелил. 44-летний водитель умер на месте. Убийца обыскал свою жертву и автомобиль. Его добычей стали 400 гривен, мобильный телефон и кольцо убитого, а также навигатор из автомобиля.

Как оказалось, что у мужчины есть целый арсенал боеприпасов. При проведении обыска по месту жительства подозреваемого обнаружили патроны, гранаты и взрыватели.


Как накажут


В суде прокуратура доказала корыстный мотив преступления и его умышленность. После убийства обвиняемый пытался продать кольцо и телефон. Сам же осужденный признал вину лишь частично и пытался убедить суд в том, что убийство произошло случайно.

Суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения тюрьмы с конфискацией имущества. Осужденный был ранее неоднократно судим.

Прокурор требовал наказания в виде 15 лет лишения свободы. В связи с мягкостью приговора сторона обвинения готовит апелляционную жалобу с требованием назначить для мужчины более суровое наказание. К моменту вступления приговора в законную силу преступник находится под стражей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Молотком по голове: харьковчанин заказал убийство своей собаки

Помоги найти: в Харькове пропал подросток-геймер

Угроза миновала: беременную Жанну Власенко выписали из больницы

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram