Легкие деньги: в Харькове чиновница придумала, как зарабатывать на псевдопереселенцах

Легкие деньги: в Харькове чиновница придумала, как зарабатывать на псевдопереселенцах

Фото: harpersbazaar.com
Автор: Алина Бычек

В Харькове руководительница соцзащиты в сговоре с луганчанином разработала схему заработка на псевдопереселенцах. Им грозит до 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как рассказали Vgorode в пресс-службе прокуратуры, 24-летний парень передал женщине копии паспортов жителей Луганской области. На их основании должны были составить ряд фиктивных документов, подтверждающих факт проживания переселенцев из Луганской области в Холодногорском районе. Однако владельцы паспортов на самом деле не меняли место проживания.

Присвоив гражданам соответствующий статус, служащая планировала получать денежные выплаты и пенсии, предусмотренные действующим законодательством для переселенцев. Чтобы реализовать схему, руководитель предложила "подзаработать" своей подчиненной и подделать необходимые документы. Однако сотрудница соцзащиты не захотела участвовать в незаконной схеме и обратилась в полицию. 

40-летней женщине-руководителю объявлено подозрение по факту служебного подлога и предложения и предоставления неправомерной выгоды должностному лицу по предварительному сговору (ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 369 УК Украины).

А 24-летнему луганчанину предъявили обвинение по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу по предварительному сговору).

СМОТРИ ЕЩЕ:

Машину разорвало на части: на Окружной – смертельное ДТП

Возместят стоимость лекарств: Харьков получил 14 миллионов для диабетиков

Результаты проверки: какую воду пьют харьковчане

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram