А были ли танки:  АТБ  утверждает что блогер опубликовал фейковую информацию

А были ли танки: "АТБ" утверждает что блогер опубликовал фейковую информацию

Группа компаний "АТБ" готовит судебный иск по факту распространения в СМИ информации о кассире магазина торговой сети, которая сказала покупателю, что "Харьков - это Россия".

"АТБ" официально заявляет, что Станислав Федорчук на своей странице в социальной сети Facebook 2 ноября в 20:30 опубликовал недостоверную информацию относительно инцидента, который якобы произошел в магазине "АТБ", расположенном в Харькове на ул. Амосова, 26.

Напомним, Федорчук сообщил о том, что кассир магазина "АТБ" якобы отказалась обслуживать его товарища, который недавно демобилизовался из Вооруженных сил Украины, на украинском языке. По его словам, сотрудница магазина заявила, что знает только один государственный язык - русский, и ждет, когда приедут российские танки, а также, что "Харьков - это Россия". После сказанного, товарищ Станислава Федорчука якобы разбил на голове кассира десяток яиц.

Со слов представителя компании "АТБ", не существует ни одного факта, подтверждающего информацию, опубликованную Станиславом Федорчуком. Опрос сотрудников магазина, как и записи видеонаблюдения, опровергают события, изложенные Федорчуком на его странице в Facebook. Не подтверждают выезд в магазин по упомянутому факту и сотрудники Национальной полиции Украины.

Корпорация "АТБ" считает действия Станислава Федорчука недопустимыми, наносящими вред не только деловой репутации "АТБ", но и опасными для страны. Противопоставление украинцев по языковому признаку, одобрение насилия в адрес инакоговорящих, назначение врагов (коллаборационистов), распространение заведомо недостоверной информации - все это представитель корпорации назвал инструментами информационной войны.

По мнению корпорации "АТБ", малоизвестный общественный активист повышает собственный рейтинг цитируемости, распространяя недостоверную информацию и разжигая языковой конфликт. 

Источник: "Українські Новини"

СМОТРИ ЕЩЕ:

Двойное минирование и приговор сепаратисту: что сегодня творилось в Киевском райсуде

Подрабатывал: под Харьковом поймали распространителя сепаратистcких листовок

А думал не найдут: в Харькове за посты в соцсетях и хранение оружия осудили сепаратиста

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram