СМИ: Александра Авакова задержали после обыска

СМИ: Александра Авакова задержали после обыска

Александр Аваков, сын министра внутренних дел Арсена Авакова, задержан. Об этом сообщил ряд украинских СМИ, в частности, "Украинская правда" и insider, со ссылкой на собственные источники. Позже о задержании Александра Авакова в эфире канала "112 Украина" заявил экс-советник министра внутренних дел Илья Кива.

Напомним, что ранее Vgorode писали о том, что у Александра Авакова проходят обыски рамках расследования  "дела о рюкзаках".

По информации НАБУ, в результате обысков по подозрению в растрате более 14 миллионов гривен задержали трех человек: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одно частное лицо.

По версии следствия, в 2015 году указанные лица были причастны к закупке за счет Министерства внутренних дел Украины рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя и к тому же не соответствовал требованиям, установленным МВД Украины.

Граждане задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении. Правонарушения квалифицированы по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Проводятся следственные действия. Устанавливается круг причастных лиц.

СМОТРИ ЕЩЕ:

О семье Зайцевой и опиатах: женщина-полицейский сделала громкое заявление в эфире

Самолеты задерживаются: в "Борисполе" под крыло самолета попал грузовик

Решение суда: избрана мера пресечения для Полтавца

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram