Как это было: на  Барабашово  прошли пожарно-тактические учения

Как это было: на "Барабашово" прошли пожарно-тактические учения

Координационные учения по пожарной безопасности всех служб ТЦ "Барабашово" 26 октября прошли на высоком уровне. Об этом Vgorode сообщила пресс-служба торгового центра.

В ходе учений были отработаны оперативное реагирование на информацию о потенциальной угрозе возгорания, приемы тушения возгораний на торговых объектах, координация работы всех служб торгового центра в чрезвычайных ситуациях. На учениях присутствовали руководители торгового центра, представители ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области и журналисты ведущих харьковских СМИ.

Учения проводились в условиях, максимально приближенных к реальным: работа торгового центра не прекращалась, для проведения был специально выбран день оптовых продаж, что обусловило максимальную загрузку торговых рядов покупателями, товаром.


Как это было


В учениях были задействованы дежурный экипаж добровольческой пожарной дружины ТЦ "Барабашово", сотрудники службы контролеров, сервисных служб торгового центра, бригада скорой медицинской помощи медицинского центра "Интермед". После поступления сигнала о возможном возгорании, было ограждено место предполагаемого очага, ограничен доступ посетителей и предпринимателей к очагу возможного возгорания, за считанные минуты прибыла пожарная машина и карета скорой помощи, проведены все необходимые действия, согласно легенде учений.

По результатам учений, действия в чрезвычайных ситуациях всех служб ТЦ "Барабашово" получили высокую оценку как слаженные и профессиональные.

"Сегодняшние учения – прекрасная возможность еще раз убедиться, что все службы торгового центра "Барабашово" готовы профессионально и оперативно реагировать на возможные вызовы. Однако еще одним важным аспектом работы в этом направлении является, безусловно, профилактика. Уверены, и предприниматели, и гости торгового центра – а сегодня было очень много зрителей учений – будут более внимательно относится к вопросам пожарной безопасности", – прокомментировали учения в администрации торгового центра.


Справка


В целях предупреждения пожаров на торговом центре создан отдел пожарной безопасности. Организовано круглосуточное дежурство пожарной команды на пожарном автомобиле. Сотрудники отдела пожарной безопасности ежедневно проводят проверки противопожарного состояния объектов торгового центра.

В 2017 году сотрудниками отдела пожарной безопасности проведены пожарно-технические обследования всех административно-служебных помещений и 7045 торговых объектов. В павильоны торгового центра приобретены дополнительно 895 огнетушителей ОП-5, постоянно производится перезарядка огнетушителей предпринимателей и автономных установок порошкового пожаротушения САМ. Постоянно обновляется оборудование пожаротушения на всех объектах торгового центра.

Пожарно-тактические учения с привлечением пожарного автомобиля и всех служб проводятся еженедельно.

СМОТРИ ЕЩЕ:

На "Барабашово" инициировали разработку экскурсионного маршрута "Харьков предпринимательский"

Free-parking на Барабашово: проект оправдывает себя

I love Kharkiv : как в Харькове открывали "новое место для селфи" (фоторепортаж)

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram