У меня нет возможности влиять на следствие : Кернес подвел итоги недели с момента трагедии на Сумской

"У меня нет возможности влиять на следствие": Кернес подвел итоги недели с момента трагедии на Сумской

Фото: Геннадий Кернес/Facebook
Автор: Алина Бычек

Со дня трагедии на Сумской прошла ровно неделя. Мэр Харькова Геннадий Кернес на своей страничке в Facebook подвел итоги c момента жуткой аварии.

Напомним, на Сумской девушка на Лексусе сбила толпу прохожих (фото, видео)

Читайте последние новости про ДТП на Сумской


О погибших и пострадавших


"За это время мы помогли проводить погибших в последний путь, а их семьям выплатили материальную помощь, – написал Геннадий Кернес. – Продолжаем лечение пострадавших. Мужчине, у которого был сложнейший перелом голени, сделана операция и к концу недели есть надежда, что он окажется дома. Остальные пострадавшие не ощущают недостатка ни во внимании врачей, ни в медикаментах".


Об усилении безопасности


Мэр прокомментировал петицию, в которой предлагают возле пешеходных переходов установить лежачих полицейских: "Это напрямую противоречит украинскому законодательству, которое запрещает их установку на магистральных дорогах".

"Также, например, спрашивают об ограждениях остановок и приводят в пример остановку на Полтавском шляхе, на которой в 2008 году погибло шестеро человек. Отвечу, что это остановка островного типа, и если бы вокруг нее в 2008 году был заборчик – жертв было бы еще больше. Многих бы еще задело и им. Поэтому к вопросу безопасности пешеходов, который актуализировала авария на Сумской, надо подходить очень внимательно и искать не быстрые и простые решения, а правильные и эффективные. И мы над этим работаем", – продолжил городской голова.


О наказании виновных


"К вопросу о том, что меня в комментариях к предыдущим двум постам просят не дать уйти от ответственности виновнице трагедии. Отвечу так. У меня нет возможности влиять ни на следствие, ни на суд. Следствие должно установить сколько водителей - одна или двое - виноваты в произошедшем. И суд должен решить, какую ответственность она или они должны понести. Единственное, что я могу в этом вопросе - это вместе с вами, с харьковчанами, осуществлять за этим делом гражданский контроль. И чем жестче и пристальнее он будет - тем больше вероятность того, что виновная или виновные будут наказаны", – написал Кернес.

В конце поста мэр предложил вспомнить погибших, пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим и помолиться о том, чтобы ничего подобного никогда больше в Харькове не происходило.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Чтобы не привлекать внимание: защита Зайцевой не будет подавать апелляцию

"Lexus выскочил из ниоткуда": второй участник ДТП на Сумской сделал официальное заявление

Отзовитесь: полиция ищет свидетелей ДТП на Сумской

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram