Ехал на зеленый : водитель Volkswagen Touareg дал показания

"Ехал на зеленый": водитель Volkswagen Touareg дал показания

Водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов, в который в Харькове врезался Lexus, на допросе заявил, что пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора. Об этом сообщил нардеп, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Напомним, Несколько погибших: на Сумской девушка на Лексусе протаранила прохожих (фото, видео)

Читайте последние новости про ДТП на Сумской

"Водителя "Туарега" не задерживали. Он дал показания, заявил, что ехал на "зеленый", был шокирован, что в него врезался "Лексус". Следователи установят точный момент, судя по тому, что мы видим, он мог поехать на мигающий желтый. У следователей есть достаточное количество видеоматериалов, показаний очевидцев. Позже будут заказаны технические экспертизы, которые дадут оценку действиям участников ДТП и в том числе и водителя "Туарега". После чего будет предъявлено обвинение и дело передадано в суд. Думаю, это дело трех месяцев", – отметил Геращенко.


"Оснований для задержания — нет"

 Как сообщил начальник Главного управления Нацполиции (ГУ НП) в Харьковской области Олег Бех, Водитель Volkswagen Toureg — "в нормальном состоянии, на месте происшествия". Оснований для его задержания нет. 

"Сейчас работают со свидетелями. По моей информации, именно на запрещенный сигнал светофора, уже переключался свет светофора, девушка (водитель Lexus) придавила на скорость, в результате чего это столкновение произошло. Она активно общается, сейчас с ней работают, пока больше ничего сказать не могу", — сказал начальник облуправления полиции. 


Кто он

Вторым участником ДТП в Харькове, в результате которого погибли люди, оказался 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Об этом сообщил сайт NewsRoom со ссылкой на собственный источники.

 Дронов был за рулем автомобиля Volkswagen Touareg, который столкнулся с Lexus, проехавшим на красный сигнал светофора.

Бизнесмен занимается Геннадий Дронов торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество.

Также водитель Volkswagen Touareg также владеет бизнесом в сфере обмена валюты. Данные о Дронове есть на сайте Минюста.

"Кто контролирует рынок обмена валют? И почему Антон Г (Геращенко - Ред.) сразу назвал виновника ДТП?" - написал в связи с этим в Facebook харьковский журналист Алексей Романов.

"Если ты не тюфяк, и не привык глотать пыль от впереди ползущих колымаг..то эта машина для тебя", - написано в его объявлении.

Кроме Фольксвагена имеет в собственности еще два автомобиля: Шкода Октавия и ВАЗ 21099. В конце июня он уже привлекался к административной ответственности за совершение ДТП, за то, что в апреле, на улице Университетской, совершил столкновение с автомобилем Mitsubishi. От общения с прессой человек отказался сославшись на плохое самочувствие.
 

Читайте детальней: "Придавила на скорость": в полиции раскрыли подробности трагедии на Сумской

Источник: "112 Украина".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Две сестры и беременная: что известно о состоянии пострадавших в ДТП на Сумской

Нашли только сумку: с места смертельного ДТП в Харькове пропала женщина

Появилось новое видео: причиной трагедии на Сумской могли стать гонки

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram