Придавила на скорость : в полиции раскрыли подробности трагедии на Сумской

"Придавила на скорость": в полиции раскрыли подробности трагедии на Сумской

Автор: Алина Бычек

Кровавая авария в центре Харькова, в результате которого погибли люди, произошла из-за нарушения правил дорожного движения. Об этом рассказал МедиаПорту начальника Главного управления Нацполиции (ГУ НП) в Харьковской области Олег Бех.

Напомним, Несколько погибших: на Сумской девушка на Лексусе протаранила прохожих (фото, видео)

Читайте последние новости про ДТП на Сумской

"В 20.40 на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Toureg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар улицы Сумской и совершил наезд на 11 пешеходов, пять из которых погибли на месте. Из них — четыре девушки и молодой парень. Остальные были доставлены в медицинские учреждения. Четверо в 4-ю горбольницу, двое — в областную больницу", — рассказал на месте происшествия начальник Главного управления Национальной полиции Олег Бех.

"Визуально я пока не могу сказать, была ли пьяна водитель Lexus", — сказал начальник полиции.

Версию теракта полиция не рассматривает.

Водитель Volkswagen Toureg — "в нормальном состоянии, на месте происшествия". Оснований для его задержания нет. 

"Сейчас работают со свидетелями. По моей информации, именно на запрещенный сигнал светофора, уже переключался свет светофора, девушка (водитель Lexus) придавила на скорость, в результате чего это столкновение произошло. Она активно общается, сейчас с ней работают, пока больше ничего сказать не могу", — сказал начальник облуправления полиции. 

"Документы на автомобиль (у водителя Lexus) есть, следствие более детально скажет. Есть у нее права, документы на право управления", — отметил Бех. 

По завершении следственных действий полиция увезет погибших с места ДТП. 

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 286 — нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть одного и более лиц. 

"В настоящее время проводится освидетельствование указанного водителя. Следователями и оперативной группой проводятся все необходимые следственные действия, осмотр места происшествия, изымаются необходимые вещественные доказательства с целью, чтобы уголовное производство в максимально короткий срок было окончено и, безусловно, было открытым перед обществом", — сообщил Бех.


Что известно о пострадавших


"Личности их не все установлены. Мы постараемся также максимально в короткий срок установить всех потерпевших", — сказал Бех.

Как рассказали Vgorode в пресс-службе горсовета, в крайне тяжелом состоянии в больнице скорой и неотложной помощи находятся две сестры. У обеих – повреждения внутренних органов, переломы. У одной из девушек – сложная черепно-мозговая травма. Сестры находятся в реанимации, их прооперировали. Сейчас они находятся в состоянии искусственной комы. Врачи пока не делают никаких прогнозов.

30-летняя девушка, находящаяся на 6-м месяце беременности в медикаментозном сне. По словам врачей, ребенку это не повредит. У пострадавшей – тяжелая черепно-мозговая травма, однако медики говорят, что состояние на данный момент стабильное и в операции девушка не нуждается.

Еще двое пострадавших находятся в Харьковской областной клинической больнице. "У них тяжелых травм нет – ссадины, царапины, все обработали", – подчеркнули в пресс-службе ХОГА.

В больницу обращались еще три человека – водитель автомобиля Volkswagen Touareg, водитель и пассажирка Lexus. Их осмотрели и отпустили, т.к. от госпитализации они отказались.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram