50 км/ч и драконовские штрафы : Кабмин отреагировал на трагедию в Харькове

"50 км/ч и драконовские штрафы": Кабмин отреагировал на трагедию в Харькове

Автор: Юлия Польская

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предлагает ужесточить санкции для нарушителей ПДД. "Мы настаиваем — 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение скоростного режима", — написал он на своей странице в Facebook.

НапомнимНесколько погибших: на Сумской девушка на Лексусе протаранила прохожих (фото, видео)

Читайте последние новости про ДТП на Сумской

"Относительно трагедии в Харькове и тех аварий на дорогах, в которых ежегодно гибнут тысячи украинцев. Несколько месяцев назад мы вышли с инициативой ограничить скорость движения в населенных пунктах 50 км/ч. При такой скорости практически исключаются смертельные случаи, максимум незначительный травматизм. Нам ответили: "не время, политически чувствительный вопрос".

Так вот, мы настаиваем - 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free. Обязательное фото- и видеофиксация нарушений и "письма счастья", лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Когда полицейский останавливает авто: опускается окно, руки на руль и вежливо разговор с обеих сторон, а не пританцовывание в и вокруг авто с матом", - написал он.

Омелян отметил, что за 20-летний стаж вождения его останавливали не более 10 раз: "В 90% - по моей вине. И ни разу, не провоцируя конфликт, не получил агрессию со стороны полицейского".

"Мы же хотим в Европу? Это и есть Европа! Сегодня у нас очередное обсуждение совместно с МВД, Минздравом, Минобразования, народными депутатами мер по снижению до 0 смертности на украинских дорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018 г. Кроме финансирования из Дорожного фонда предусмотрели еще около полумиллиарда гривен из средств секторальной поддержки ЕС для оборудования мест наибольшей концентрации ДТП по стране. Часто любят говорить: "вот Вы сначала сами сделайте, а потом сделаем мы". Мы начали, теперь очередь всех!" - подчеркнул глава Мининфраструктуры.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не для слабонервных: появилось видео момента трагедии на Сумской

"Шли с беременной подругой": киевлянка выжила в смертельном ДТП в Харькове

Фотофакт: харьковчане несут цветы к месту трагедии на Сумской

"Придавила на скорость": в полиции раскрыли подробности трагедии на Сумской

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram