Расскажи бабушке: Порошенко утвердил пенсионную реформу

Расскажи бабушке: Порошенко утвердил пенсионную реформу

Автор: Алина Бычек

Петр Порошенко в присутствии Премьер-министра Владимира Гройсмана и Главы Администрации Игоря Райнина подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.

Как писал ранее Vgorode, 3 октября в Верховной Раде поддержали пенсионную реформу. В частности, установлен минимальный размер пенсии на уровне 1452 гривен, что на 140 гривен больше, чем было до принятия закона. 

"Хочу поздравить всех украинцев, поскольку когда-нибудь мы все будем пенсионерами. И очень важно, что справедливость этой пенсионной реформой установлено", – отметил Петр Порошенко. – Сколько нас пугали, что мы не сможем провести пенсионную реформу без повышения пенсионного возраста. Мы совместно нашли оптимальный механизм. И, кстати, хотел бы отдельно подчеркнуть, аргументация наша была настолько убедительной, что ее подержало и международное сообщество".


Что дальше


По словам Президента, сейчас важно сделать все возможное, чтобы украинские пенсионеры быстрее получили перерасчет пенсий.

Как рассказали Vgorode в пресс-службе Харьковского горсовета, в начале месяца люди получили или еще получат пенсию в прежнем размере, а позже, до 25 октября, – им придет доплата по отдельным ведомостям. Как будет происходить перерасчет, читай здесь.