Видеофакт: Лесика снова выгнали из зала горсовета

Видеофакт: Лесика снова выгнали из зала горсовета

Андрей Лесик, лишенный депутатских полномочий по решению горсовета, сегодня пришел на внеочередную сессию горсовета и занял депутатское кресло.

Мэр Харькова Геннадий Кернес попросил Лесика пересесть на места для гостей. Он отказался. Тогда Кернес потребовал сотрудников муниципальной охраны вывести Лесика из зала, сообщает МедиаПорт.

Кернес заявил, что Лесик не имеет полномочий, что, по его словам, подтверждено судом, и потребовал аннулировать удостворение, которое предъявляет Лесик. Позже мэр уточнил, что оно недействительно с прошлого года.

"Он имеет право находиться в сессионном зале именно в кресле депутата только после того, как он станет депутатом. На сегодняшний день есть решение городской избирательной комиссии о том, что Юрий Медведев является депутатом вместо выбывшего Лесика. Решение суда, которое имеет Лесик на руках, не обязывает нас включить его в депутатский корпус", — заявлял Кернес на сессии в апреле, когда Лесика выволокли из зала охранники мэра.

Напомним, Андрей Лесик с 2010 по 2015 был депутатом Харьковского городского совета 6-го созыва, членом "Украинского выбора" и фракции "Сильная Украина", с 2015-го — депутатом горсовета 7-го созыва, членом фракции "Видродження" и постоянной комиссии по вопросам промышленности, экономического развития и собственности. В мае 2016 года Андрея Лесика исключили из фракции.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Куда податься: названы ТОП-5 самых актуальных направлений для работы в Харькове

Отдохни: сколько выходных харьковчане получат в октябре

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram