Младшему – 4 месяца: харьковчанка довела пятерых детей до больницы

Младшему – 4 месяца: харьковчанка довела пятерых детей до больницы

Из семьи, живущей в одном из городских общежитий, забрали пятерых несовершеннолетних мальчиков, младшему из которых четыре месяца. Об этом рассказала заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Как ранее писал Vgorodeв Харькове появятся оперативные группы против насилия в семье

"Они жили в совершенно антисанитарных условиях: канализация не работала, стены обсели тараканы. Забрали их вместе с матерью. Чем это закончилось? Отвезли в лечебное учреждение, выкупали, накормили, предложили маме обследовать этих детей, а она написала отказ. Сказала, что дети ее абсолютно здоровы, забрала их и ушла, и законно в этой ситуации мы не можем помочь. Мы не можем забрать ребенка, если в квартире есть мать, даже если она лежит в полусознательном состоянии, – рассказала Горбунова-Рубан. – Единственное, что на себя взяли – это приведем в порядок их жилье. Дезинфекцию провели, канализационный слив восстановили, страшную мебель выбросили, решили вопрос, где возьмем новую. Но если эта ситуация повторится, что нам делать? И вопрос: "Что нам делать?" возникает бесконечно".

По словам вице-мэра, иногда социальные службы законодательно не могут повлиять на ситуацию. Однако в скором времени в Верховной Раде Украины пройдут комитетские слушания по вопросам предупреждения насилия в семьях, на которые Харьковский городской совет направит пакет документов с предложением внести в законодательство изменения, которые смогли бы помочь в этой работе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Укрепляй иммунитет: харьковчанам угрожает новый штамм гриппа

Не выходя из кабинета: под Харьковом повесился адвокат

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram