ЧП в Фельдман Экопарк: обезьяны откусили сотруднику ухо и пальцы

ЧП в Фельдман Экопарк: обезьяны откусили сотруднику ухо и пальцы

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области
Автор: Алина Бычек

Вчера, 28 сентября, в Фельдман Экопарк произошел несчастный случай – обезьяны откусили сотруднику ухо и пальцы на руке. 51-летнего мужчину доставили в "неотложку" с рваными ранами на теле. В настоящее время состояние его здоровья стабильное.

"По словам свидетелей, мужчина зашел в клетку с обезьянами, чтобы покормить их. Неожиданно животные набросились на него. В результате нападения у пострадавшего травматическим путем ампутирована правая ушная раковина и несколько пальцев рук", – рассказали Vgorode в Нацполиции.

Решается вопрос о внесении события в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) Уголовного кодекса Украины. По факту проводится проверка.


Что произошло


Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области

Как рассказали Vgorode в пресс-службе экопарка, работник по уходу за животными самостоятельно вошел в вольер с обезьянами, чтобы их покормить.

"Он грубо нарушил правила безопасности и должностные инструкции, согласно которым сотрудники, осуществляющие уход за животными, должны заходить в вольер по двое. Когда несколько обезьян начали ссориться из-за лакомого куска, сотрудник самостоятельно попытался их разнять. В результате его непрофессиональных действий конфликт только усугубился, и мужчина получил травмы. Оперативно подоспевшие работники Экопарка восстановили порядок и оказали пострадавшему первую помощь. Он был доставлен в больницу, жизненно важные органы не повреждены".

Руководство Фельдман Экопарк приняло решение полностью обеспечить лечение и реабилитацию пострадавшего работника.

Животные в результате инцидента не пострадали, они находятся в зимнем помещении, в которое нет доступа посетителей. Специалисты ведут за ними усиленное наблюдение, никаких отклонений в их дальнейшем поведении не обнаружено.

"Среди сотрудников, непосредственно контактирующих с животными, будут проведены внеплановые занятия по технике безопасности и особенностях ухода за животными. Безопасности гостей Регионального ландшафтного парка ничего не угрожает", – уверяют в экопарке.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Погоня со стрельбой: на Окружной сбили патрульного

Помоги найти: в Харькове подросток не вернулся с прогулки

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram