Придумала целый детектив: под Харьковом начальница почты ограбила сама себя

Придумала целый детектив: под Харьковом начальница почты ограбила сама себя

Руководитель почтового отделения в Волчанском районе придумала ограбление ради собственной наживы, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Жительница поселка Варваровка сымитировала разбойное нападение на отделение "Укрпочты" и завладела деньгами учреждения на сумму более 5 тысяч гривен.

Событие произошло 13 мая 2017 года. В Волчанский отдел полиции с заявлением об ограблении обратилась 54-летняя начальник отделения почты. Женщина рассказала, что около 10-00 неизвестный, одетый в камуфлированную одежду и балаклаву, зашел в помещение почты и неожиданно набросился на нее. По ее словам, мужчина сначала бросил ей в глаза белый порошок, затем связал ей руки и ноги скотчем и забрал из сейфа деньги в сумме около 5 тыс. грн. "Нападающий" взял ключи от входной двери, закрыл женщину в отделении и скрылся с места происшествия.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования правоохранители выяснили, что факта совершения преступления не было, а потерпевшая все придумала. Женщина самостоятельно рассыпала стиральный порошок на рабочем месте и на пол, разбросала предметы, связала себе руки и ноги скотчем. После этого позвонила своему мужу и сообщила о совершении нападения на нее.

Прибыв на помощь жене в помещение почты, мужчина вызвал полицию.

Сейчас следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Лоб в лоб: в Харькове такси влетело в "Тойоту"

Фотофакт: под Харьковом накрыли крупную партию контрабанды оружия

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram