Фотофакт: под Харьковом накрыли крупную партию контрабанды оружия

Фотофакт: под Харьковом накрыли крупную партию контрабанды оружия

Фото: Владислав Абдула/Facebook

СБУ задержала в Харьковской области группу контрабандистов оружия. Об этом сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"В состав международной преступной группировки, причастной к организации вооруженной контрабанды, входили как граждане Украины, так и граждане нескольких стран Европы, а также лица с двойным гражданством. Злоумышленники незаконно ввозили боевые пистолеты известных иностранных производителей, маскируя их под пистолеты для отстрела патронов Флобера калибра 4 мм, не запрещенных к перевозке через государственную границу. В Украине контрабандное оружие реализовывалась через Интернет", – написал Абдула на своей странице в Facebook.

Сотрудники спецслужбы при содействии Государственной фискальной службы задержали двух контрабандистов при попытке незаконного ввоза 43-х пистолетов марок Glock, Beretta, Colt, Browning, CZ, Astra, Bersa.

Во время обысков по местам проживания фигурантов дела и в хранилищах злоумышленников изъято еще около 300 единиц пистолетов, автоматов и пулеметов иностранного и отечественного производства, комплектующие к огнестрельному оружию, инструменты для его переделки, банковские карты. Пригодность изъятого оружия к стрельбе боевыми патронами определят эксперты.

Открыто уголовное производство по статьям 201 (контрабанда огнестрельного оружия) и 263 (незаконное обращение с огнестрельным оружием) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Все фото: Владислав Абдула/Facebook

Видео: Служба безпеки України

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Я в домике": в Харькове квартирный вор прятался от полиции за шторой

Лоб в лоб: в Харькове лоб в лоб столкнулись машина такси влетело в "Тойоту"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram