Поймали троих  решал : должность руководителя предприятия Харьковщины продавали за $70 тысяч

Поймали троих "решал": должность руководителя предприятия Харьковщины продавали за $70 тысяч

Прокуратура области совместно с СБУ и Нацполицией разоблачила преступную группу, которая за 70 тысяч долларов пообещала устроить на должность руководителя одного из государственных сельхозпредприятий в Харьковской области.

Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Трое мужчин, используя личные связи в Министерстве агрополитики и продовольствия Украины, требовали деньги за лоббирование вопроса назначения на должность. Злоумышленники оценили свою "услугу" в 70 тыс долларов США. Мужчин поймали "на горячем" - во время получения части взятки. Всего они успели получить 38 тысяч долларов США. Другие средства необходимо было уплатить после назначения на должность. Одного из посредников задержали в Киеве, второго - в Одессе, третьего - в Харькове", – рассказали в Генпрокуратуре.

Досудебное расследование проводит следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области по части 3 статьи 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды).

СМОТРИ ЕЩЕ:

Земельный вопрос: в Харькове ГПУ и СБУ нагрянули с обысками в Госгеокадастр

Видеофакт: президент Литвы передала Украине неожиданный подарок

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram