Задержание голыми руками : Олег Ширяев рассказал о перестрелке в Харькове

"Задержание голыми руками": Олег Ширяев рассказал о перестрелке в Харькове

Свою версию конфликта с перестрелкой рассказал журналистам глава "Национального корпуса" Харьковской области Олег Ширяев:

"Мы имеем богатый опыт патрулирования как самостоятельного, так и совместно с Национальной полицией. К нам вчера поступало ряд сообщений о правонарушениях в разных частях города. Мы отреагировали на адрес проспект Победы, 77, выехали туда с нашими побратимами. Я хочу сказать самое главное – вчера происходило, по сути, задержание вооруженных людей в камуфляже, в масках, голыми руками, в результате чего был ранен мой побратим. После этого люди забаррикадировались в детском саду, была вызвана полиция. Их доставал оттуда КОРД. Мой побратим сейчас находится в тяжелом состоянии, и вчера мои эмоции зашкаливали.

Сегодня Семен Семенченко открестился от этих людей, сказал, что они не имеют никакого отношения к батальону "Донбасс". Да, это правда. Вчера высказывали разные предположения, что это имеет отношение к блокаде и так далее. Я хочу сказать, что мое отношение к блокаде следующее: я против любого сотрудничества с оккупантом. Это моя жизненная позиция. Вот и все... Что там эти люди делали и кто они, пусть комментируют правоохранительные органы – СБУ и полиция".

Видео: ИнформБюро

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Харькове из-за блокады Донбасса произошла перестрелка: есть пострадавшие (хроника событий)

Перестрелка на Алексеевке: что известно об участниках конфликта

Все под контролем: в обладминистрации прокомментировали перестрелку в Харькове

"Недопустимо с оружием бегать по жилым кварталам": Аваков прокомментировал перестрелку в Харькове