Покажите ваши сумочки: самые резонансные находки Харьковской таможни за год

Покажите ваши сумочки: самые резонансные находки Харьковской таможни за год

Харьковские таможенники составили список самых неординарных и нетипичных событий в своей работе за 2016 г. По их словам, преступники становятся опытнее, а способы совершения контрабанды и нарушений таможенных правил - изощреннее.

В таможенной службе отметили, что в своей работе специалисты могут рассчитывать только на свой опыт и профессионализм. В этом они руководствуются также и знанием психологии человека, обращают внимание на поведение. Чаще всего контрабандисты ведут себя нервно или наоборот очень спокойно, а иногда они нарочито "дружественны" к таможенникам.

Итак, топ-8 самых резонансных "находок" Харьковской таможни.


Старинные иконы

VFL.RU - ваш фотохостинг

Февраль. На таможенном посту "Харьков-аэропорт" была обнаружена коллекция старинных икон. 58-летний гражданин одной из стран Западной Европы пытался незаконно вывезти 26 икон, которые были обнаружены в его чемодане во время проведения таможенного контроля. Согласно экспертизе, иконы относятся к культурным ценностям, которые имеют историческое значение. Решением суда указанная коллекция конфискована, а на правонарушителя наложен штраф в размере 4 тыс. грн.


117 тысяч евро

VFL.RU - ваш фотохостинг

Март. На таможенном посту "Харьков-аэропорт" задержали троих жителей Донбасса, которые пытались незаконно вывезти в Стамбул иностранную валюту в эквиваленте свыше трех миллионов гривен. Деньги они скрыли в нижнем белье и в ручной клади.


17 кг янтаря

VFL.RU - ваш фотохостинг

Июль. Через пункт пропуска "Гоптовка" более 17 кг янтаря пытался ввезти гражданин Украины, скрывая камни в багажном отделении своего авто под запасным колесом. По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. По результатам рассмотрения дела судом, применена конфискация янтаря и наложен штраф в размере 52 тыс. грн.

 


Веточка конопли

 


VFL.RU - ваш фотохостинг

Август. 39-летний гражданин Украины пешком направлялся в Россию через пункт пропуска "Гоптовка". При таможенном досмотре бдительные таможенники заметили, что мужчина что-то держит в ладони. Это оказалось свежесорванное соцветие конопли весом почти 18 граммов.


Килограммы марихуаны и пистолеты

 


VFL.RU - ваш фотохостинг

Сентябрь. В пункте пропуска "Гоптовка" было обнаружено более 11 кг марихуаны и 2 пневматических пистолета. Наркотические средства гражданин Украины пытался вывезти в Россию, скрывая их в технологических полостях своего авто.


Импортные товары на миллион

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сентябрь. Во время проведения совместных оперативных мероприятий с работниками УСБУ в Харьковской области на автодороге в пределах пограничной полосы возле пос.Стрелечье Харьковской области был остановлен грузовой автомобиль IVECO под управлением гражданина Украины. Он перевозил товары народного потребления иностранного производства на сумму 1 млн. 230 тыс. грн. без документов и без подтверждения таможенного оформления указанного груза.


Наркотики в пирожках

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ноябрь. На таможенном посту "Харьков-пассажирский" во время проведения пограничного контроля поезда "Харьков-Москва" обнаружено 20 граммов наркотических средств. В ходе декларирования один из пассажиров заявил об отсутствии запрещенных предметов, но служебная собака сработала на пирожки, которые лежали на столе в купе. После того, как пирожки надломили, в них обнаружили вещество серо-зеленого цвета, которое было обмотано в фольгу.


Метальдегид

VFL.RU - ваш фотохостинг

Декабрь. 12 баночек несертифицированного химического препарата "Метальдегид" гражданин Армении пытался скрыть от таможенников среди личных вещей в детский игрушке. Контрабанду нашли на таможенном посту "Харьков-пассажирский".

В отношении всех правонарушителей Харьковской таможней Государственной фискальной службы были составлены протоколы о нарушении таможенных правил в соответствии с требованиями Таможенного кодекса Украины.

По материалам SQ

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Оцени: в Харькове выбирают памятник Героям Небесной сотни

Ножом по сердцу: коммунальщики срезали замочки любви на подвесном мосту

Статистика: на Харьковщине перестают платить за коммунальные услуги