Внеплановые каникулы: в Харьковской области закрыли школы

Внеплановые каникулы: в Харьковской области закрыли школы

Из-за снижения дневной температуры воздуха до -22 градусов ученики 1-4 классов Изюмского, Золочевского и Купянского районов области не пошли в школу 30 и 31 января.

Напомним, вчера приостановили занятия в школах Лозовой

Учебный процесс, говорят в Харьковской облгосадминистрации, будет возобновлен завтра, 1 февраля.

Давай, до свидания: узнай, когда Харьков покинут сильные морозы

Помимо этого, во всех классах учреждений образования в Купянске и Дергачевском районе временно приостановлено проведение уроков с 30 января. Решение о возобновлении учебного-воспитательного процесса или продлении перерыва в занятиях будет принято в зависимости от погодных условий.

Зима-холода: харьковчанам рассказали как себя вести при - 20

"Действительно, в последние два дня температурный режим в районах Харьковской области намного ухудшился, что является недопустимым для проведения уроков в учреждениях образования с точки зрения санитарных норм. Поэтому в некоторых городах, а также районах региона приостановили учебный процесс", – подчеркнул заместитель председателя ХОГА по вопросам науки и образования Анатолий Бабичев.

По словам Бабичева, обучение для учеников младших классов приостанавливается в связи с понижением температуры воздуха до -20 градусов, а для старшеклассников – при условии, если столбик термометра показывает -24 градуса. В таком случае, учреждения образования закрывают с целью предотвращения влияния низких температур на состояние здоровья учащихся.

Источник: Объектив

СМОТРИ ЕЩЕ:

Родителям на заметку: в Харькове откроют пять новых детских садов

Выбирай, где учиться: в Харькове пройдет Ярмарка вузов

По-щедрому: в Харькове несколько лет платили пенсии умершим