Незваные гости: под Харьковом задержали 70 участников рейдерского захвата

Незваные гости: под Харьковом задержали 70 участников рейдерского захвата

В Харьковской области пресекли попытку рейдерского захвата. Полиция задержала 70 человек, которые в камуфляжной форме, масках и с оружием ворвались на предприятие.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Харьковской области.

Неизвестные заблокировали работу предприятия, начали вывозить и ломать имущество.

Как оказалось, в трех фирмах – ООО "Компания БОТиК", ООО "Сурят" и ООО "Агробизнес-2010" произошла незаконная смена собственника в электронно-регистрационных базах, а также перерегистрация корпоративных прав без ведома учредителей предприятий.

После этого в Лозовую привезли группу из 70 человек, которые заблокировали работу указанных компаний. Полицейские оперативно отреагировали на сообщение о совершенном преступлении. До выяснения всех обстоятельств происшествия они обеспечивали надлежащую охрану правопорядка и личной безопасности сотрудников предприятия.

Всех, кто незаконно ворвался на территорию предприятия, доставили в отдел полиции для установления всех данных. Как выяснилось, это были жители Днепра и Каменского в возрасте от 18 до 50 лет. У них были изъяты оружие и спецсредства.

Открыты уголовные производства по части 4 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), части 1 статьи 162 (нарушение неприкосновенности жилища), части 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

Видео: ГУ Національної поліції в Харківській області

СМОТРИ ЕЩЕ:

Доход на года вперед: харьковский авиазавод оказался в центре скандала

Напился уксуса после жестокого избиения: в харьковском госпитале умер солдат

Не расслабляться: когда в Харькове ожидать вторую волну гриппа