Справки, льготы и пенсии: какие услуги в Харькове станут  прозрачными

Справки, льготы и пенсии: какие услуги в Харькове станут "прозрачными"

Перечень услуг, которые будут предоставлять в центрах "Прозрачный офис", был утвержден сегодня, 18 января, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Также исполком утвердил положение о центре и регламент его работы.

Центры предоставления социальных услуг "Прозрачный офис" будут открыты в Киевском (ул. Чернышевская, 55) и Шевченковском (пр. Науки, 17-а) районах. 

В утвержденном перечне - 82 социальные услуги. В их числе – выдача удостоверений людям с инвалидностью; включение в Единый госреестр граждан, которые имеют право на льготы; назначение субсидий; назначение денежных компенсаций за проезд и стоимости санаторно-курортного лечения гражданам льготных категорий; назначение единоразовой материальной помощи инвалидам и неработающим малообеспеченным людям; назначение помощи на детей одиноким матерям и на детей, над которыми установлена опека; прием документов для назначения и перерасчета пенсии; назначение государственной социальной помощи на детей-сирот.

Также "Прозрачный офис" будет заниматься оформлением и выдачей справок о взятии на учет внутренне перемещенных лиц, назначением им ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Также среди предлагаемых услуг - психологическая реабилитация пострадавших участников АТО, их профессиональная адаптация; назначение различных выплат и компенсаций ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавшим вследствии катастрофы.

Напомним, что центры предоставления социальных услуг "Прозрачный офис" в Шевченковском и Киевском районах начнут работу в этом году. Такие центры создаются по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса после посещения им такого учреждения в Виннице. В этом году планируется создать "Прозрачные офисы" в двух районах города, а потом – во всех остальных. 

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Что-то новенькое: на вокзалах установят терминалы по продаже билетов

По-быстрому: в Харькове вводят процедуру экспресс-браков

Радость спортсмена: в экопарке открыли трассу для кросс-кантри