Бирки и штрих-коды: как и за сколько купить  легальную  елку в Харькове

Бирки и штрих-коды: как и за сколько купить "легальную" елку в Харькове

Новогодние деревья, которые продают на торговых площадках в Харькове, – из других областей.

"Сказала - без елки не возвращайся": харьковские леса начали охранять от браконьеров

На елочных ярмарках продают преимущественно сосны – от 80 гривен, и сборные мини-елки на подставках – от 150 гривен. Зеленый товар привозят из других областей (Полтавской, Сумской). На некоторых из которых нет бирок со штрих-кодами.

Харьковские лесхозы пока еще ждут согласования "лесных билетов" в Минюсте, сообщил начальник отдела лесного хозяйства, лесовосстановления, лесоразведения и использования лесных ресурсов Харьковского облуправления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Шаповалов.

Всего местные лесхозы заготовили около 50 тысяч деревьев и 34,7 тонн веток. Лесхозные елки должны продаваться с бирками, на которых нанесен штрих-код.

Продавать елки могут также предприниматели, которые получили разрешение на заготовку и реализацию новогодних деревьев. А вот четкого требования для физических лиц о наличии бирки на дереве нету.


- Предприниматель может получить все необходимые документы и разрешения на заготовку и продажу елки. Также он должен подать заявку в лесхоза и купить определенное количество бирок со штрих-кодами. Но поскольку эта процедура четко не прописана, некоторые предприниматели могли и не успеть получить эти бирки, - объясняет Алексей Шаповалов.

Проверить происхождение дерева по бирке можно здесь.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Аэросъемка: на главной площади Харькова открыли елку и каток

Битва елок: кого обогнала по "росту" харьковская новогодняя красавица

Столбы черного дыма: харьковские спасатели тушат масштабный пожар

Прячь руки и нос: в Харькове резко похолодает (прогноз на неделю)

Источник: Слобідский край