В отравлении 30-ти человек виноваты повар и бармен.
Всему виной повар и бармен: решили в санстанции. После проверки выяснилось, что именно эти сотрудники собственноручно приготовили соус майонез, от которого все и отравились.
- Источником, этиологическим фактором была сальмонелла. Ее обнаружили у повара и бармена. В связи с тем, что они позволили себе нарушать правила приготовления пищи, в частности, делали самостоятельно соус майонез, который нельзя было делать, и это перешло в продукты питания, - рассказала главный государственный санитарный врач Харьковской области Татьяна Колпакова.
Сотрудники областной СЭС собранные материалы передали в прокуратуру.
Напомним, в конце октября две компании отмечали в кафе "Анжелика" свадьбу и крестины. После торжеств 22 человека оказались на больничной койке.