Под Харьковом обнаружили труп депутата райсовета (видео)

Под Харьковом обнаружили труп депутата райсовета (видео)

В полиции устанавливают обстоятельства гибели 45-летнего мужчины в селе Лукашовка Красноградского района.

Тело бывшего руководителя подсобного хозяйства "Украина ФГ" БУ "Укрбургаз", депутата Красноградского районного совета 45-летнего Романа Шияна нашли в автомобиле возле пруда в селе Лукашовка

Как рассказали корреспонденту МГ "Объектив" местные жители, возле автомобиля находятся сотрудники полиции, а также несколько десятков людей – жители сел Лукашовка и Копанки.

Местные жители убеждены, что убийство экс-руководителя подсобного хозяйства связано с его участием в судебных разбирательствах. 20 сентября в Хозяйственном суде Харьковской области прошло очередное заседание по делу о земле бывшего сельхозкооператива "Родина", переименованного в подсобное хозяйство "Украина ФГ".

"Мы думали, что земля колхозная за нами, а они акт на землю фиктивный сделали в 1995 году. Мы предоставили документы. У людей в трудовых книжках записаны данные, что они работали в этом хозяйстве. Полиция хочет забрать рейдеров наших, а народ не пускает, пока не приедет вышестоящее руководство. Мы боимся, что доказательства будут утеряны, и следствие будет проведено не в полном объеме", - заявил житель одного из сел.

Как сообщили полиции, информация о гибели мужчины поступила около 11:00.

"В село Лукашовка выехала следственно-оперативная группа, эксперты. Установлено, что тело погибшего находилось около пруда, рядом со сторожкой. У него обнаружена винтовка. Погибшим является 45-летний мужчина, житель этого же села. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия, проводят сбор вещественных доказательств, опрашивают жителей села", - рассказали в полиции.

Факт события внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Отметим, что осенью 2015 года Роман Шиян прошел в Красноградский районный совет от Аграрной партии Украины.

 

Еще новости Харькова

Где в Харькове не будет света в октябре (график)

Профессора харьковского вуза и его сына убили, связав скотчем

Quest Pistols Show и стимпанк: в Харькове открылся арт-завод "Механика" (фото, видео)