В Харькове жестоко убит доктор физико-математических наук и его сын

В Харькове жестоко убит доктор физико-математических наук и его сын

Убитыми, тела которых были обнаружены накануне в одной из квартир на улице Гацева в районе Пятихаток, оказались профессор Харьковского физико-технического института и его сын. Об этом KHARKIV Today сообщил источник.

"Их нашли со связанными скотчем руками в их же доме", – уточнил он.

Напомним, 3 октября в полицию сообщили о том, что 58-летний харьковчанин долгое время не появляется на работе. Полицейские выехали по домашнему адресу мужчины, но двери в квартиру никто не открыл. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и спасатели, которые смогли попасть в квартиру через окно с помощью приставной лестницы.

"В квартире были обнаружены трупы двоих мужчин, со следами насильственной смерти, 58 и 32 лет. Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.115, ч.2 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство - ИФ). Максимальный срок наказания по данной статье - пожизненное лишение свободы", - прокомментировал начальник Киевского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Павел Иванченко.

58-летний погибший – профессор, доктор физико-математических наук, работал в Харьковском физико-техническом институте и по совместительству работал на кафедре прикладной математики факультета математики и информатики в Харьковском национальном университете им.В.Н. Каразина, подтвердили корреспонденту "Интерфакс-Украина" в пресс-службе университета

Геннадий Загинайлов работал на кафедре теоретической и прикладной механики механико-математического факультета Харьковского национального университета имени Каразина.

Областью его научных интересов значатся физика плазмы, теория гиротронов и теория метаматериалов.

В результате двойного убийства в Харькове погиб профессор Геннадий Загинайлов и его сын. Информацию о том, что в ученый работал в ХНУ имени Каразина NewsRoom подтвердили в пресс-службе университета. 

"Геннадий Загинайлов преподавал на кафедре теоретической и прикладной механики. В университете появлялся нечасто, поскольку был совместителем и занимал всего 0,25 ставки. Что касается сына погибшего, он не был сотрудником вуза", - сообщили нам.

Основным местом работы ученого являлся ХФТИ, где также трудился его сын. Загинайлов-старший изучал физику плазмы, а также физику электромагнитных волн.

По предварительным данным отдела коммуникации облуправления полиции в Харьковской области, 32-летний погибший – сын профессора. До завершения экспертиз в полиции не комментируют вопрос, что стало причиной смерти мужчин.

Уголовное производство открыто по статье "Умышленное убийство".

Читайте также: 

В отношении Михаила Добкина открыли уголовное производство

В саду Шевченко открылась ярмарка меда

В Украину идут новые штаммы гриппа