В Киеве стартовал конкурс на должность харьковского губернатора

В Киеве стартовал конкурс на должность харьковского губернатора

Имя нового губернатора будет известно в течение трех дней. А официально сесть в свое кресло он сможет лишь через месяц.  

4 октября в 10.00 в Киеве стартовал конкурс на должность председателя ХОГА. Кандидаты уже прошли тестирования, и начали выполнять ситуационные задания, далее им предстоит показать презентацию (начало – в 14.30), затем пройти  собеседование (начало – в 18.00).  

В соответствии со ст. 27 Закона Украины "О государственной службе", конкурс на занятие вакантной должности губернатора проводит комиссия, которую создает и утверждает персональный состав Кабмина. К работе конкурсной комиссии могут привлекаться госслужащие, в том числе из других государственных органов, ученые и эксперты в соответствующей сфере, а также представитель профсоюзной организации. 

Члены конкурсной комиссии изучают результаты документов кандидатов и тестируют претендентов. Набравшие достаточное количество баллов проходят собеседование. А дальше уже комиссия определяет их рейтинг и выбирает путем голосования две кандидатуры — победителя конкурса и второго по результатам. Три дня дается на оформление всех бумаг, после чего информация о победителях должна появиться на официальных сайтах (следующий за победителем кандидат имеет право на назначение на эту должность в течение года со дня проведения конкурса, если она освободится). На обжалование в суде решения комиссии несогласным дается 10 дней. 

Не позднее 30 дней с момента обнародования результатов конкурса комиссия должна принять окончательное решение, после чего претендента на должность губернатора утверждает президент. Губернатор назначается сроком на пять лет с правом повторного назначения на еще один срок. 
 

Кто вошел в десятку претендентов?

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Национального агентства Украины по вопросам госслужбы, к тестированию на должность председателя ХОГА допущены:

— Юлия Светличная, 32 года, и.о. председателя ХОГА;

— Сергей Мельник, 39 лет, начальник военно-юридического факультета Национального университета имени Ярослава Мудрого;

— Татьяна Барановская, 42 года, эксперт ОО "Экспертиза реформ";

— Виталий Немилостивый, 48 лет, гендиректор ГП "Завод имени Малышева" (2006–2007), народный депутат Украины (2012–2014), первый замминистра промышленной политики Украины (2007–2010), замминистра промышленной политики Украины (2010–2011);

— Петр Костенко, 45 лет, временно неработающий, а в прошлом госслужащий, экс-кандидат в мэры Харькова, известен своей поездкой на боевой разведмашине в банк;

— Сергей Бервено, 49 лет, профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин ХНУ им. В.Н. Каразина;

— Сергей Кадыгроб, 50 лет, директор КП ПТП "Вода" (2008–2010 гг.), проработал в местных органах власти Харькова с 2001 по 2008 год (ушел с поста вице-мэра по вопросам ЖКХ), экс-директор департамента в Минагрополитики, сейчас — начальник Одесского городского управления юстиции;

— Медет Магомедов, 56 лет, глава дирекции по завершению операции АО "Еврогазбанк", который находится в стадии ликвидации;

— Сергей Третьяков, 60 лет, бывший депутат Донецкого облсовета, экс-начальник Госуправления охраны окружающей среды в Донецкой области, экс-кандидат в мэры Славянска, временно неработающий.

— Олег Василенко, 53 года, физическое лицо — предприниматель. 

Напомним, с февраля 2015 г. должность председателя ХОГА занимал Игорь Райнин. 29 августа 2016 г. он был назначен председателем Администрации президента Украины.

Кто станет новым главой Харьковской облгосадминистрации: список кандидатов

Еще новости Харькова

Кернес рассказал какие дороги будут ремонтироваться в ближайшее время (список улиц)

Стало известно, когда в Харькове включат отопление

В Харькове возле аптеки взорвалась граната

источник