Харьковчанин зовет всех на свой суд против военкомата

Харьковчанин зовет всех на свой суд против военкомата

Скриншот из видео

Харьковчанин Владимир Жданов выложил в сеть видеообращения, в которых рассказал о неправомерных действиях со стороны Харьковского районного военкомата.

Молодой человек утверждает, что все началось с того, как 16 июля он вернулся домой из Германии, где учился полтора года. Дома он обнаружил повестку, а 22 июля явился в военкомат. После прохождения медкомиссии его отправили в Киев на переобучение на военные курсы.

27 июля парню выдали его личное дело. По дороге в столицу он впервые ознакомился с ним.

- Открыв это дело, я просто ужаснулся от того, сколько документов сфальсифицировано, и я ужаснулся от того, что я был призван в Вооруженные Силы Украины на основании сфальсифицированного вывода военно-медицинской комиссии, - рассказал Жданов.

По словам парня, во время прохождения медкомиссии было несколько нарушений – данные флюорографии не соответствуют действительности, невропатолог халатно отнесся к осмотру (в 2006-м году Владимир получил серьезную черепно-мозговую травму), а несколько справок не содержат подписей, печатей и фамилий врачей.

Видео: Харьковский форум

Жданов рассказывает, что по фактам этих нарушений он подал заявление в военную прокуратуру, однако не получил оттуда адекватной реакции. Вслед за этим он подал иск в Дзержинский районный суд, который признал действия военной прокуратуры в его отношении незаконными и постановил начать досудебное расследование. Однако, решение суда военная прокуратура не выполнила.

Парень намерен и дальше бороться за свои права - заседание по его делу состоится 19 августа в 10:00 в Административном окружном районном суде Харькова.

- Будут проходить слушания моего дела по  поводу фальсификации моих справок со стороны военных врачей при Харьковском районном военкомате, а также в отношении правонарушений в со стороны сотрудников Харьковского районного военного комиссариата. Всех желающих, которые являются жертвами таких же правонарушений, приглашаю прийти, поучаствовать в заседании, поддержать, - призвал Владимир в видеообращении.

Видео: Харьковская правда

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА