Ко Дню города на доме Людмилы Гурченко появится ее портрет

Ко Дню города на доме Людмилы Гурченко появится ее портрет

Ко Дню города  портрет известной харьковчанки Людмилы Гурченко украсит фасад одного из домов в центре города.

Мурал или граффити размером в 250 квадратных метров и высотой в четырехэтажный дом разместили на седьмом доме по переулку Гурченко.

"Ну конечно, глаза узнаются. Самые выразительные глаза и как только они появляются, здесь уже появился взгляд практически полностью и я уже понимаю, что будет похоже. Потом появится весь сценический образ, в котором она здесь предстанет, я просто думаю, что он будет яркий и более выразительный. Но прежде всего глаза, губы – внешность, которую люди запоминают", – рассказывает руководитель творческой группы Андрей Пальваль.

В этом году, уже как пять лет, как Людмила Гурченко ушла с жизни. Поэтому харьковские художники надеются, что их работа буде своеобразной данью известной горожанке. Жалуются, что им так и не удалось поработать со звездой при жизни.

"С ней хорошо бы было утвердить макет изначально, потому что она бы могла предоставить свою самую любимую фотографию, либо самую успешную, памятную. Либо вообще могла сказать - хочу, чтобы портрет был открыт и виден всем, и никаких преград к нему не было. Чтобы люди могли фотографироваться, а с другой стороны место памятное - поэтому актуально его здесь размещать", - добавил Андрей Пальваль.

Завершить свою работу художники намерены уже ко Дню города.

Источник: "Городской Дозор"

Читайте еще новости Харькова

На Московском проспекте появился новый мурал с портретом Шульженко

Новый мурал: на фасаде многоэтажки начали рисовать портрет знаменитой харьковчанки

На Московском проспекте появились два мурала с портретом Клавдии Шульженко

Новый мурал: на ХТЗ "поселилась" гигантская синица