Харьковские копы ни разу не применяли оружие и стали заботиться о пьяных

Сегодня ровно три месяца прошло с тех пор, как на улицы Харькова вышла новая полиция. Патрульные подвели итоги своей работы за это время на пресс-конференции в Харьковском кризисном инфоцентре.

Как сообщила начальник патрульной полиции Харькова Ольга Юскевич, сейчас Харьков в две смены патрулируют 100 экипажей, а с момента запуска новой полиции из нее уволилось 25 человек. 

"11 человек уволились во время обучения, остальные - по собственному желанию в связи с напряженным графиком. Кроме того, некоторые уволились из-за того что живут в области - им было тяжело добираться", - пояснила она.

На сегодняшний день штат полностью укомплектован. Зарплата полицейских соответствует цифрам, которые были озвучены ранее.

"Относительно зарплаты, меньше 8500 гривен никто не получил", - заверила Юскевич.

По словам командира батальона патрульной службы Владислава Ткаченко, больше всего правонарушений зафиксировано по парковке, пересечению двойной сплошной, проезду на красный свет.

Комбат также ответил на критику в адрес полиции – некоторые харьковчане жаловались, что патрульные не фиксируют некоторые дорожные правонарушения.

"Да, иногда бывает, что мы не видим, но в большинстве случаев реагируем", - подчеркнул он.

В полиции также отметили, что в октябре увеличилось количество вызовов, связанных с домашними конфликтами – их было почти 1500.      

"Это связано с ростом доверия населения", - отметила Юскевич, заверив, что полиция приезжает на такие вызовы в течение 11 минут.

Также заработала система "Полицейская забота", которой могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями, или те, кто оказался в тяжелой ситуации (лица в состояние алкогольного опьянения, дети, сбежавшие из дома и т.д.). В зависимости от обстоятельств полицейские подвезут человека домой, а не в райотдел, как раньше.

В ТЕМУ: Харьковские патрульные рассказали, когда они "прощают" нарушителей

Кроме того, уже сейчас на улицах города появляются пешие патрульные.               

"Пешие патрульные уже выводятся, на совещании решили, что они нужны городу. Сейчас, накануне праздников, мы работает в усиленном режиме", - сказала Юскевич.

По ее словам, за три месяца работы полицейские ни разу не применяли оружие, а нарушителей они задерживают независимо от их социального статуса и материального положения.           

"Мы не считаем задержанных чиновников, у нас все равны перед законом", - подчеркнула начальник полиции.               

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Луганский подросток сбежал из дома, чтобы увидеть Харьков