Луганский подросток сбежал из дома, чтобы увидеть Харьков

Луганский подросток сбежал из дома, чтобы увидеть Харьков

Фото пресс-службы ГУНП в Луганской области

Двое суток в Рубежном было неспокойно – пропал ребенок. На поиски 12-летнего мальчика, который пошел в школу и не вернулся, кинулись все: полицейские, кинологи и просто неравнодушные граждане.  Пока устанавливался круг общения ребенка и возможные места его пребывания, прочесывались все лесополосы вокруг городка, а местные СМИ тиражировали фотографию школьника, юный путешественник… гулял по Харькову, пишет "КП в Украине".

"Началось все с того, что 23 декабря в дежурную часть Рубежанского отдела полиции ГУНП в Луганской области позвонила обеспокоенная местная жительница 1983 г.р. и сообщила об исчезновении ее несовершеннолетнего сына Влада. Всю ночь родители искали пропавшего ребенка, но их усилия были напрасны, и утром они обратились за помощью к полицейским", - рассказывает Татьяна Погукай, глава пресс-службы луганской полиции.

Не поехав с классом на экскурсию в Первую столицу (семья Влада многодетная и живет скромно), мальчик затаил обиду, и решил, во что бы то ни стало побывать в Харькове.

"Я сел в автобус, идущий в нужном направлении, водителю показал удостоверение ребенка многодетной семьи и поехал в город мечты", - вернувшись домой, рассказал правоохранителям маленький путешественник.

Никому из пассажиров и в голову не пришло, что подросток едет в незнакомый город один.

"Водитель и многочисленные пассажиры общественного транспорта не обратили внимания на попутчика, поскольку считали, что мальчик был под присмотром взрослых", - говорят в луганской полиции.

Влад же, добравшись до цели, переночевал на автовокзале, а с утра пошел изучать харьковские достопримечательности. "Люди оказались очень отзывчивыми, угощали меня продуктами питания и давали чай", - вспоминает мальчик.

Нагулявшись, беглец сел на рейсовый автобус и поехал в Рубежное. По прибытию в родной город домой Влад не торопился, пошел навестить товарища отца – там его и нашли правоохранители.

На фотографиях, предоставленных пресс-службой луганской полиции, Влад рыдая, нежно обнимает маму.

"Жертвой правонарушения мальчик не стал. На данный момент ребенок находится с родителями", - подчеркнула Татьяна Погукай.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Более 100 харьковских девушек отправились служить в армию по контракту