Более 100 харьковских девушек отправились служить в армию по контракту

Более 100 харьковских девушек отправились служить в армию по контракту

Фото с сайта agrimpasa.com

В этом году в Харьковской области более 620 человек пошли в армию по контракту. Еще 56 харьковчан собирают необходимые документы и подпишут контракт на воинскую службу уже в 2016 году. Об этом сообщается на странице регионального медиа-центра Минобороны в Facebook.

"Согласно плану-заданию, определенному в Киеве, в текущем году в армию нужно было направить около 500 человек. Однако продуманная информационно-патриотическая работа с молодежью позволила на 125% выполнить план", - пояснил в.и.о. военного комиссара облвоенкомата Николай Мосенцев.

Кроме того, по данным военкома, 116 новобранцев-контрактников - девушки. Этот показатель также является абсолютно рекордным. В предыдущие годы количество призванных женщин колебалось в пределах 20-40 человек.

По словам командования облвоенкомата, большую активность кандидаты на прохождение военной службы по контракту проявляли в октябре-декабре. Причиной этому стало внедрение при военных вузах трехмесячных офицерских курсов по подготовке контрактников, которые имеют базовое высшее образование. Таким образом, перспектива скорее дослужиться до офицерских звезд стала важным фактором выбора военной профессии.

В следующем году в области планируется набрать 800 контрактников.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

По проспекту Победы начали ездить троллейбусы