Без снега, но с морозами: какую погоду обещают Харькову на Новый год

Без снега, но с морозами: какую погоду обещают Харькову на Новый год

Фото из группы Центрального парка развлечений в vk.com

Увидев прогноз погоды на новогодние праздники в начале месяца, харьковчане ахнули – все сайты, как один, вынесли абсолютно не зимний вердикт +8. Но, как показывает житейский опыт, синоптиков подгонять с прогнозами не стоит, погода – вещь изменчивая, пишет "КП в Украине".

Погодные сайты обещают мороз, и не слабый: бегая за покупками в преддверии праздника или встречая год обезьяны на улице – одевайтесь теплее, ведь -15 – это не шуточки.

Хоть сейчас на дворе оттепель, уже в конце недели весной в городе и пахнуть не будет. По информации "Гисметео", 27 декабря на смену  дождикам и теплыни придут робкие -3 -4, которые к 31 декабря вырастут до внушительных -11, а ко 2 января и до -20 дотянут. Принесет ли зима нам снег под елочку – пока не понятно: "Мeteoprog" убеждает, что небольшой снег будет срываться на протяжении всего праздничного дня, а "Гисметео" прогнозирует лишь мороз и солнце. Первые дни нового года, по информации интернетовских синоптиков, станут холодными и пасмурными, без осадков.

В региональном гидрометцентре сказали прямо: прогноз на Новый год давать рано, и попросили подождать несколько дней.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Получи ответ: кто "управляет" главной новогодней елкой Харькова