В Харькове не смогли осудить диверсантку  Терезу

В Харькове не смогли осудить диверсантку "Терезу"

Фото "Униан"

В Киевском районном суде Харькова сегодня не состоялось заседание по делу диверсантки Ларисы Чубаровой, известной также как "Тереза". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Заседание по Терезе сегодня не состоится. Судья находится в совещательной по другому производству", - говорится в сообщении.

Следующее заседание по делу диверсантки назначено на 10 ноября в 12:00.

Напомним, в ночь на 7 апреля Чубарова подорвала стелу с флагом Украины на проспекте Правды, однако монумент выстоял. В результате взрыва в здании медуниверситета напротив выбило несколько стекол. В тот же день диверсанта была задержана и взята под стражу.

СБУ установила, что задержанная в начале прошлого года была активной участницей Антимайдана пророссийских протестных акций в Харькове. После начала боевых действий на Донбассе "Тереза" выехала в Донецк, где получила работу в "министерстве ДНР". Она лично проводила допросы и устраивала пытки над пленными украинскими военнослужащими.

В феврале этого года "Тереза" по заданию руководителя одного из управлений "министерства" прибыла в Харьков. Ей было поручено собирать разведывательную информацию и координировать деятельность диверсионно-разведывательных групп, действующих на территории области.