В Харьковской области обнаружили более трех тысяч  нелегалов

В Харьковской области обнаружили более трех тысяч "нелегалов"

Фото с сайта arw.gov.by

3,5 тысячи наемных работников, которые работали без заключения трудовых соглашений с работодателями и соответствующего налогообложения, обнаружили с начала года в регионе. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы в Харьковской области.

"Нерадивые работодатели, которые использовали труд нелегальных рабочих, уплатили в бюджет около 500 тысяч гривен налога на доходы физических лиц и 1,8 миллиона гривен единого взноса. Еще почти 1,5 тысяч граждан, которые работали без регистрации, официально зарегистрировались предпринимателями и перечислили в бюджет более миллиона гривен налогов", - отметили в облуправлении.

Кроме того, благодаря вмешательству фискальной службы области и органов местной власти в 2015 году уровень заработной платы своим работникам повысили 1,5 тысяч субъектов хозяйствования. Бюджет дополнительно получил почти 8 миллионов гривен налогов и сборов.

По результатам проверок, нарушения в соблюдении трудового законодательства были зафиксированы в 43% случаях. В бюджет было доначислено около 9 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВ