В Харьковской области появились новые  скорые  и медоборудование

В Харьковской области появились новые "скорые" и медоборудование

Фото с сайта ХОГА

Председатель ХОГА Игорь Райнин сообщил, что всего в этом году закупили 22 автомобиля "скорой помощи". Ключи от семи из них руководитель области вручил коллективу ОКБ 22 октября, еще 15 транспортных средств будут переданы в ноябре-декабре.

"Мы неоднократно говорили, что система здравоохранения – это один из приоритетов областной администрации. В том числе и потому, что система здравоохранения испытывает нагрузку в связи с близостью зоны АТО и большим количеством переселенцев. Поэтому материально-техническую базу нужно укреплять, другого пути нет. Мы очень ответственно к этому подошли, - подчеркнул Игорь Райнин. - Наверное, впервые в истории освоения бюджетных средств в областном бюджете были заложены средства на 20 автомобилей "скорой помощи", но за счет честного, прозрачного проведения тендера мы закупили 22. Сэкономили такую сумму средств, что ее хватило на закупку дополнительных двух автомобилей".

Также Райнин передал больницам региона сертификаты на целый перечень медицинского оборудования:

- 2 аппарата ультразвуковой диагностики заболеваний;

- 1 наркозно-дыхательный аппарат;

- 2 аппарата искусственной вентиляции легких;

- 2 стоматологические установки;

- 5 реанимационных мониторов пациента;

- полуавтоматический и автоматический биохимические анализаторы;

- 1 видеоларингоскоп;

- 1 гистерорезектоскоп;

- 2  рентгеновских аппарата на 3 рабочих места  и 1 рентгеновский  аппарат на 2 рабочих места;

- 2 ультразвуковых скальпеля.

"Я далек  от мысли, что это полностью перевернет ситуацию в системе здравоохранения, но думаю, что  как ежегодная модернизация медицинского оборудования или пополнение материально-технической базы, - это хоть и небольшой, но шаг вперед", - сказал председатель ХОГА.

Он напомнил, что в этом году из областного бюджета на сферу здравоохранения была выделена рекордная сумма – 80 миллионов гривень, 40 из них – на "скорые помощи" и еще 40 – на медицинское оборудование.

"В следующем году мы продолжим укреплять базу областных больниц и перейдем на центральные районные больницы", - сообщил руководитель облгосадминистрации.

Источник: ХОГА.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВ