Харьковчанин против военкомата: суд обязал парня пройти повторную медкомиссию

Харьковчанин против военкомата: суд обязал парня пройти повторную медкомиссию

Фото Громадське Харків

В Административном окружном районному суде Харькова сегодня прошло судебное заседание по делу харьковчанина Владимира Жданова.

Как сообщает Громадське Харків, молодой человек считает, что военкомат подделал медицинские документы, касающиеся его мобилизации, а, кроме того, врачи в военкомате проигнорировали информацию о его операциях и травмах.

В ходе судебного заседания выяснилось, что в военкомате парню, возможно, не провели необходимых обследований, в том числе и кардиограммы.

Однако, по мнению военного прокурора, травмы Жданова не мешают ему проходить военную службу, и он обязан пройти перекомиссию.

Напомним, в конце июля Владимир Жданов вернулся из-за границы и обнаружил повестку. После прохождения медкомиссии его отправили в Киев на переобучение на военные курсы.

По словам парня, во время прохождения медкомиссии было несколько нарушений – данные флюорографии не соответствуют действительности, невропатолог халатно отнесся к осмотру (в 2006-м году Владимир получил серьезную черепно-мозговую травму), а несколько справок не содержат подписей, печатей и фамилий врачей.

По фактам этих нарушений он подал заявление в военную прокуратуру, однако не получил оттуда адекватной реакции. Вслед за этим он подал иск в Дзержинский районный суд, который признал действия военной прокуратуры в его отношении незаконными и постановил начать досудебное расследование. Однако, решение суда военная прокуратура не выполнила.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА