Директора парка Горького, подозреваемого в многомиллионных хищениях, отстранили от должности

Директора парка Горького, подозреваемого в многомиллионных хищениях, отстранили от должности

Фото из группы central_park_kh в vk

Директор КП "Центральный парк культуры и отдыха имени Горького" Дмитрий Подзеев отстранен от занимаемой должности на два месяца. Такое решение вынес Дзержинский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Дзержинский районный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство следствия и прокуратуры об отстранении от занимаемой должности на два месяца (на время проведения досудебного расследования) директора КП "Центральный парк культуры и отдыха имени Горького", - говорится в сообщении.

Напомним, по данным следствия, должностные лица коммунального предприятия нанесли государству убытки на более, чем три миллиона гривен. 

В марте в парке Горького, а затем и в доме у директора Дмитрия Поздеева проводили обыски. В серванте чиновника рядом со стаканами и бутылками дорогого спиртного был обнаружен золотой батон - такой же, как был найден в Межигорье, а после пропал. Комментировать происхождение золотого батона в доме директора отказались. 

В июне в милиции сообщили, что директор парка Горького не явился на судебное заседание и скрывается от следствия. Его защитники предоставили в суд справка о том, что он проходит курс лечения в одной из больниц Харькова, якобы тяжело болен и не может участвовать в следственных действиях. Эту информацию на сессии горсовета подтвердил и мэр Геннадий Кернес.

8 августа Подзеева взяли под домашний арест.

"К подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с возложением обязанности не покидать жилье по месту своего проживания в период времени с 20:00 до 08:00 и не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован без разрешения следователя", - пояснили в облМВД.

В милиции на руководителя парка Горького открыли уголовное дело по статье "Мошенничество". Ему грозит от трех до семи лет тюрьмы.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА