В Харькове годовалый ребенок порезался куском пластика из пирожка

В Харькове годовалый ребенок порезался куском пластика из пирожка

Фото Марии Ивановой

Злосчастный пирожок Мария Иванова купила своему ребенку в супермаркете "Велмарт" на улице Гвардейцев Широнинцев 101/99. До дома было далеко, а маленький Рома — ему  всего год и четыре месяца — проголодался. Когда ребенок укусил пирог, в нем оказался сюрприз, — куском пластмассы малыш порезал небо, пишет "КП в Украине".

"Обычно ребенку я не покупаю подобное! Но мы ехали из гостей, заехали в супермаркет купить овощей, а сын голодный, я ему и купила пирожок. У него проблемы с желудком – лактоза не усваивается, поэтому кормлю малыша только приготовленными на пару овощами и безмолочными кашами, кусочек булочки был лучшим вариантом на тот момент. Думала, у них безобидная выпечка", - сокрушается Мария Иванова.

К счастью, ранка оказалась неглубокой, но харьковчанка решила не спускать на тормозах этот случай. Сначала  в супермаркете попытались замять скандал. Мария два дня приходила в магазин и просила позвать  повара, на что каждый раз получала ответ: "повара нет на месте". Женщина оставила отзыв в жалобной книге, написала на официальную электронную почту супермаркета и еще на "горячей линии" оформила жалобу.

Возмущенная женщина поделилась своим печальным опытом в социальных сетях и выложила фотографию несъедобной "начинки". Сообщение вызвало резонанс. Одни сочувствовали Марии и возмущались попустительством поваров, другие удивлялись, зачем  женщина купила такой крохе взрослую еду.

На горячей линии супермаркета пострадавшей мамочке принесли извинения и пообещали помочь решить проблему.

"Меня ситуация, конечно, ужаснула! Я написала Марии и попросила подойти в супермаркет и обратиться к администрации для прояснения ситуации в удобное рабочее время", - ответила администратор супермаркета "Велмарт" Светлана Мудрик.

В пятницу Иванова добилась справедливости, ее встретил администратор магазина.

"Повара, который занимался тестом в кулинарии супермаркета, уволили, - мне даже показали договор. Менеджеру отдела кулинарии сделали выговор. Администратор сказал, что я могу не ограничивать себя в покупках для малыша – магазин оплатит, но я взяла только пачку памперсов и машинку-игрушку. Я думаю, что это из-за вашего звонка на "горячую линию" мне ответили и пригласили прийти в магазин", - поделилась Мария Иванова.

Женщина удовлетворена тем, как рассмотрели ее жалобу. Претензий к супермаркету больше не имеет.  А вот как пластмасса попала в пирожок —  все еще не ясно.

"Я работаю в частной пекарне. Тестомес пластик, по идее, должен был вдребезги уничтожить, дальше идет делитель, потом формовка, в данном случае пирожок, - на 70 грамм теста грамм 25-35 начинки. При выпечке температура градусов 350, пластик по-любому должен был расплавиться, как такой кусок оказался в пирожке – для меня загадка", - удивляется харьковчанка Оксана Филиппова.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА