Криминальное чтиво: все самое страшное, что случилось в городе за неделю

Криминальное чтиво: все самое страшное, что случилось в городе за неделю

Фото Renate Eichert/Flickr

Vgorode продолжает отслеживать самые страшные события, которые происходят в Харькове и области. 


Парень изнасиловал несовершеннолетнюю

Ночью 26 июля 17-летняя жительница пригорода возвращалась домой. На дороге она остановила мотоцикл и попросила водителя подвезти ее. На полпути мужчина начал приставать к ней и предложил интим. Не обращая внимание на сопротивление, ухажер вступил с девушкой в половую связь, после чего бросил ее. В результате она получила многочисленные травмы.

Вскоре милиция задержала насильника - им оказался 25-летний ранее судимый житель Сахновского района. За изнасилование ему грозит до 12 лет тюрьмы.


Студент-иностранец чуть не зарезал мужчину

Правоохранители задержали 21-летнего студента с Ближнего Востока, пырнувшего 39-летнего мужчину ножом.

ЧП случилось на улице Людвига Свободы. Все началось со словесной перепалки на улице. В пылу конфликта иностранец достал из кармана брюк нож и ударил харьковчанина в живот.

Пострадавший был госпитализирован с проникающей колото-резаной раной живота и срочно прооперирован. Сейчас медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

На иностранца открыли уголовное дело по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение". Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Если его парня будет доказана, ему грозит до восьми лет тюрьмы.


Харьковчанин насмерть отравился грибами

27 июля житель Харькова умер от отравления грибами.

За пять дней до этого двое харьковчан поели варено-жареные грибы домашнего приготовления, которые перед этим собрали в лесу между селами Чепелине и Яротивка Золочевского района.

23 июля грибникам резко стало плохо - они обратились к медикам и были доставлены в больницу. Там им поставили диагноз "Отравление грибами".

25 июля состояние одного человека значительно ухудшилось и, несмотря на все усилия медиков, спасти его не удалось. Второй пострадавший сейчас продолжает лечиться в стационаре.


Луганский рецидивист зарезал харьковчанина

В Дергачевском районе 29-летний уроженец Луганщины убил 47-летнего мужчину.

Труп несчастного нашел местный лесник. Прибывшие на место ЧП криминалисты обнаружили на теле потерпевшего около восьми ножевых ранений в области спины и головы. Вскоре милиционеры установили личность убийцы и задержали его.

Преступником оказался неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений луганчанин, который сейчас проживает в Харькове.

Двое мужчин познакомились около трех недель назад. В выходные пострадавший предложил новому товарищу отдохнуть за городом. Во время общения между мужчинами возник конфликт. В пылу ссоры злоумышленник схватил нож и нанес своей жертве несколько колото-резаных ран. Вслед этим он скрылся с места происшествия.

За убийство мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.  


Мужчину застрелили в супермаркете

Поздно вечером 30 июля в супермаркете "АТБ" возле метро "Гагарина" неизвестный расстрелял из пистолета мужчину. 

Как сообщают очевидцы, возле кассы магазина к одному из посетителей подошел мужчина, достал пистолет и выстрелил. 

"В зал забежал мужчина, за ним еще один, а потом трое или четверо стали рядом со мной. Неожиданно раздался сильный хлопок. Повернувшись, я увидела на полу у касс окровавленного мужчину, который держался за живот. В это время высокий, худой мужик с пистолетом в руках развернулся в мою сторону и начал целиться в компанию, которая, как мне показалось, гналась за ним. Компашка, похоже, была под шофе. Они начали кричать: не гони, что ты делаешь и ретировались за угол магазина, бросив на ходу: здесь камеры, сматываемся. Похоже, что конфликт вначале завязался на улице неподалеку от супермаркета, а потом его участники переместились в магазин", - рассказывает очевидец ЧП Надежда.

Стрелявший скрылся с места преступления. Пострадавший от огнестрельного ранения в области грудной клетки умер в больнице. Ему было 34 года. 

Преступник не скрывал своего лица и попал в объективы камер супермаркета.

Вечером 31 июля убийцу задержала милиция. По уточненным данным, им оказался 30-летний военный из приехавший в Харьков служить по контракту. По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, убийство мужчина совершил на почве личной неприязни к погибшему после совместного распития с ним алкоголя. 

Сейчас стрелок помещен на гауптвахту. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.


Пациент психбольницы до смерти забил мужчину камнями

22-летнего подопечного психоневрологического интерната  подозревают в убийстве 31-летнего мужчины.

В мае труп в водоеме нашли труп другого пациента этого интерната. Подозреваемому он задолжал около 100 гривен. Во время выяснения отношений мужчина до смерти забил своего должника камнями. Чтобы скрыть следы преступления, он привязал к телу два камня и опустил его в прорубь.

Во время допроса убийца признался в содеянном. Сейчас ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Молодой человек будет дожидаться суда за решеткой.


Подросток умер после укуса собственного кота

В селе Артемовка  Печенежского района 15-летний парень умер после укуса своего больного кота. Трагедия произошла еще в феврале, однако сообщили о ней лишь сейчас.

Домашний кот, непривитый от бешенства, укусил ребенка в декабре прошлого года во время кормления. После этого родители посчитали, что это не совсем адекватное поведение кота, и он был убит.

Животное было больно. Семья мальчика не обращалась в больницу по поводу укуса – не обратили на него должного внимания, однако спустя месяц он заболел.

К сожалению, спасти парня медикам не удалось.


Четыре человека погибли в канализационном коллекторе

29 июля но улице Ямской четверо мужчин погибли от отравления парами метана во время очистных работ в канализационном коллекторе.

Правоохранители, выехавшие на место происшествия, установили, что рабочий автомойки вместе с сыном решили прочистить канализацию. В шахте они получили смертельное отравление газом. Двое жителей частного сектора, которые хотели помочь мужчинам, спустившись в коллектор, также задохнулись.

"Все началось с того, что Александр полез к люк, и замолчал, за ним полез его сын, тоже Александр, и тоже не вернулся, после в люк полез его друг, тоже пропал. После мать Александра побежала просить помощи рябят, работающих на автомойке. Один из них спустился в канализацию, за две секунды там же отключился - человек начал чистку канализационных стоков, но от испарений ему стало плохо. Когда на место трагедии прибыли спасатели - четверо мужчин были уже мертвы", - рассказывает свидетель ЧП Артур.

Когда на место трагедии прибыли спасатели – все они были уже мертвы.

Местные жители говорят, что проблем с канализацией в этом районе всегда хватало. Из-за того, что коммунальщиков приходится долго ждать, люди сами пытаются ремонтировать ее. В то же время в "Харьковводоканале" говорят, что заявка на чистку коллектора, в котором погибли мужчины, не поступала. 


Два человека утонули

За минувшую неделю два человека погибло в водоемах. Вечером 26 июля на Журавлевском водохранилище во время купания утонул 50-летний мужчина.  

Еще одна трагедия произошла в реке Харьков недалеко от улицы Исаевская, 91 - там утонул 49-летний мужчина.

Тела подняли на поверхность с помощью лодки и спецоборудования.

Всего с начала купального сезона погибли 38 человек, среди них пятеро детей. Главной причиной несчастных случаев на воде остается алкоголь, а также отдых в местах, не приспособленных для купания.