Банда, убившая иностранца, пойдет под суд – организатору грозит пожизненное

Банда, убившая иностранца, пойдет под суд – организатору грозит пожизненное

Фото пресс-службы облМВД

Материалы уголовного дела по факту убийства иностранца в Харькове в феврале этого года направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба облМВД.

Следствие установило, что в начале февраля 16-летняя девушка познакомилась в интернете с 28-летним иорданцем. Выяснив, что новый знакомый проявляет к ней интерес интимного характера, она предложила своим друзьям наказать его.

Встретившись с молодым человеком вечером возле станции метро "Алексеевская", девушка повела его в сторону лесополосы. Почувствовав опасность, потерпевший повернул в обратную сторону и пытался убежать. В это время к ним подбежали двое 19-летних, 18-ти и 17-летний парни. Они начали бить жертву руками и ногами. Также с жертвы сняли теплые вещи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

"Организатору нападения уже сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 14 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 127 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) УК Украины. Такие действия наказываются пожизненным лишением свободы. Его подельники подозреваются в пытках, им грозит до 10 лет заключения", - пишет облМВД.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА