Депутату-взяточнику, выпущенному под крупный залог, грозит 10 лет тюрьмы

Депутату-взяточнику, выпущенному под крупный залог, грозит 10 лет тюрьмы

Фото из Твиттера Романа Сальникова

Обвинения против замдиректора Департамента телекоммуникации и связи харьковского горсовета Романа Сальникова и начальника отдела того же департамента направлены в суд.

Подозреваемые были задержаны 27 марта по подозрению в получении взятки. Чиновники вымогали от харьковского предпринимателя 20 тысяч гривен за разрешение на осуществление деятельности на рынке интернет-услуг.

На следующий день Киевский районный суд Харькова определил меру пресечения в отношении чиновников. Сумма залога для Романа Сальникова составила 609 тысяч гривен, для начальника отдела — 187 тысяч гривен. Через месяц подозреваемых выпустили под залог. По словам Сальникова, деньги на его освобождение помогли собрать друзья.

Обвиняемый Роман Сальников. Фото с сайта mediaport.ua.

Как сообщает пресс-служба облМВД, на данный момент установлены все обстоятельства уголовного преступления и собраны неопровержимые доказательства вины должностных лиц.

По факту происшествия было открыто уголовное дело по статье "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Если вина чиновников будет доказана, им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Отметим, что с 2005 года Роман Сальников занимался бизнесом в сфере телекоммуникаций в группе компаний Triolan. В 2011 его утвердили президентом этой торговой марки. Тогда же он был участником событий, связанных с невыходом в эфир трех телекомпаний — "АТН", "А/ТВК" и "Фора". С 2010-го Сальников — член "Партии регионов". Заместителем директора Департамента телекоммуникаций и связи Харьковского горсовета работает с 2013 года. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА