Компанию Plarium подозревают в отмывании 1,5 миллионов гривен

Компанию Plarium подозревают в отмывании 1,5 миллионов гривен

Фото Plarium/Instagram

На прошлой неделе прокуратура и налоговая провели обыск в харьковской студии игровой компании Plarium, расположенной по адресу проспект Ленина, 27Б.

Как сообщил начальник оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов, компанию подозревают в отмывании денег. Обыск проводил в рамках уголовного дела по статье "Легализация доходов, полученных преступным путем", открытого против компании.

- Во время проведения досудебного расследования специалисты установили, что должностные лица предприятия в течение 2013 года провели ряд сомнительных финансово-хозяйственных операций, в результате которых было легализовано денежных средств и имущества на общую сумму более 1 миллиона 622 тысяч гривен, - рассказал налоговик.

Обыски прошли одновременно в офисных помещениях и квартирах должностных лиц Plarium. Правоохранители обнаружили там крупные суммы "налички".

- Оперативники обнаружили и изъяли бухгалтерскую документацию, компьютерную технику, черновые записи и банковские карточки. Кроме этого выявлено и изъято более 306 000 долларов, около 13 000 евро и 172 000 гривен, - отметил Бежанов.

Изъятые средства. Фото пресс-службы ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

Изъятые средства. Фото пресс-службы ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

Изъятые флешки. Фото пресс-службы ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

В налоговой говорят, что сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество. Следствие по делу продолжается.

Напомним, 16 июля в соцсетях появилась информация об обыске в харьковском офисе международной игровой компании Plarium. Вскоре информацию подтвердили в прокуратуре. Обыски начались утром, когда большая часть сотрудников еще не пришла на работу. Тех, кто находился в офисе, попросили выйти наружу, остальных - не выходить на работу. На данный момент компания работает в штатном режиме.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА