Под Харьковом появилась самая большая в Украине тюрьма для военных

Под Харьковом появилась самая большая в Украине тюрьма для военных

Фото Регионального медиа-центра Минобороны в Харькове

В Чугуеве открыли помещение для содержания военнослужащих, отбывающих арест, сообщает SQ со ссылкой Региональный медиа-центр Минобороны в Харькове.

- Чугуевская гауптвахта готова содержать несколько десятков правонарушителей одновременно. Когда завершится ремонт дополнительного помещения, там смогут находиться до 120 военнослужащих. Таким образом, в ближайшем будущем этот объект станет крупнейшей гауптвахтой Военной службы правопорядка в Украине, - отметили в медиа-центре.

На гауптвахту попадают военнослужащие, задержанные по подозрению в совершении преступления, осужденные или направленные для отбывания наказания на срок от одного до шести месяцев.

По данным начальника Харьковского зонального отдела ВСП Александра Леонченко, здание гауптвахты – двухэтажное. В нем есть комнаты для временного содержания, бытовки, душевые, туалеты. Есть также огражденный двор для прогулок. Под гауптвахту выделено бывшее помещение гарнизонного квартирно-эксплуатационного отдела. Его отремонтировали силами военнослужащих Харьковского зонального отдела ВСП и воинских частей Чугуевского гарнизона.

- Нагрузка на наше подразделение увеличилась в связи с увеличением количества военнослужащих. Гауптвахта является вынужденным шагом для наведения должного порядка в регионе, но весьма действенным. На примере подобного помещения с решетками, расположенного в Харькове, могу сказать, что 60-70% бывших арестованных повторно туда не попадают, - рассказал Леонченко.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА