Беспощадная мобилизация: в сети появилось очередное видео "отлова" призывников

Очередной резонансный эпизод мобилизации произошел 24 июня около 19 часов в районе дома 136В на проспекте Героев Сталинграда.

Автор видео рассказывает, что к ее знакомому применили силу.

- Мы во дворе гуляли с детками. Во двор зашли один-двое в форме, второй по гражданке в полосатой футболке с кофе из "Кулиничей" в руках. Присели возле дальнего подъезда и начали кому-то звонить. Дмитрий пошел в киоск (с ним была еще его девушка и друг), до которого идти 200 метров. Эти двое сорвались и сразу пошли за ними. Через две минуты они, держа его под руки, вышли из-за гаражей. Я подошла поинтересоваться, в чем собственно дело, куда они ведут Дмитрия, на что они махнули перед лицом какой-то корочкой и сказали: "В армию".

Я спросила, почему его заломали и, не получив ответа, к нему подбежал молодой человек в оранжевой футболке и начал выкручивать руку и попытался вести его в машину. Дальше мы начали снимать видео, -  рассказывает автор ролика.

Видео: //Accidents news

Напомним, с 19 июня в Украине стартовала шестая волна мобилизации, которая продлится до 19 августа. Попадут под нее как военнообязанные с опытом службы, так и граждане без военного опыта.

"Подлежат призыву по мобилизации практически все военнообязанные, если у них нет права на отсрочку, и они годны по состоянию здоровья. Возраст – от двадцати пяти до шестидесяти лет", - рассказал заместитель военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин.

Всего в Харьковской области собираются мобилизовать более 3400 военнообязанных. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА