Лучшая подруга погибшей в студгородке студентки рассказала о последнем дне девушки

Лучшая подруга погибшей в студгородке студентки рассказала о последнем дне девушки

Фото из группы клуба "Аризона" в vk

21  июня в  Харькове  21-летняя  студентка  выбросилась  из  окна  пятого  этажа  общежития Украинской инженерно-педагогической академии  по  улице  Отакара Яроша. Девушка оставила предсмертную записку, из которой было понятно, что она подверглась групповому изнасилованию, пишет "КП Украина".

Тело Алтынай Сейитмедовой в пятницу увезут на родину. Трое ее насильников пытались сбежать, но были задержаны.

Подруги Айки сильно переживают из-за гибели девушки. Последние четыре года Алтынай и Гульшан были не разлей вода, обе родом из Чарджоу, но  познакомились в Харькове, здесь получали экономическое образование в Украинской инженерно-педагогической академии. Девушки жили в одной комнате студенческой общаги, вместе проводили досуг и строили планы на будущее – после возвращения в Турмению хотели пойти на курсы дизайнеров. Алтынай, по словам ее лучшей подруги,  мечтала выучить английский и побывать в США.

В прошлую пятницу Айка и Гульшан получили дипломы бакалавра, а в субботу Сейитмедову знакомые позвали в клуб "Аризона". Последние фотографии девушки появились в соцсетях - в паблике развлекательного заведения Вконтакте. После вечеринки трое соотечественников изнасиловали Алтынай. Девушка не смогла пережить такого позора и выбросилась из окна. Услышав о трагедии, насильники бросились в бега.

- Это ребята, с которыми она дружила, я их плохо знаю. Они сказали, что с ними будут девочки, Айку позвали, чтобы девушки не скучали. Я еще не хотела ее пускать, но она сказала: "Они же мне как братья", - вздыхает Гульшан. – Они из нашей академии, с третьего курса. Айка очень добрая, никому не желала зла и людей так же воспринимала. Никто не верил, что ребята такое могли сделать, они называли ее сестренкой… Когда Сейитмедова вернулась ночью, Гульшан не знает, а утром девушка не заметила в поведении подруги  ничего необычного.

- Когда я проснулась, она спала, потом встала, пошла в душ, вернулась, поела, потом опять легла спать… Настроение у нее было нормальное, она мне ничего не рассказала. У нее такой характер - с утра она не разговаривает, - вздыхает девушка.

Предсмертную записку Айки нашла ее лучшая подруга. В память Гульшан врезались слова "Ты мне как сестра, береги мою маму, я ее очень люблю. Я не могу жить, меня изнасиловали три парня"…

- Там было еще что-то, но я не помню, у меня был шок, - сбивчиво рассказывает девушка. – Потом записку забрала милиция.

Тело Алтынай в Туркмению заберет друг ее дяди. Мама погибшей студентки (девушка воспитывалась в неполной семье), несмотря на проблемы со здоровьем, хотела вылететь в Харьков, но родные отговорили. По слухам, у женщины серьезные проблемы со здоровьем.

- Айка всегда говорила: "Чтобы ни случилось, я буду жить ради мамы, буду заботиться о ней, лечить ее", она была ее опорой в жизни, - говорит подруга. – Я не верю, что ее уже нет. Никто не верит.

В милиции осторожно комментируют ЧП в студгородке  - все-таки замешаны иностранцы. В городе ходят упорные слухи, что изнасилование хотят замять, тем временем друзья Алтынай надеются, что  преступников накажут по всей строгости.

Напомним, в милиции рассказали новые подробности самоубийства иностранной студентки.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА